【关注】白石洲安全防护再升级,您家门口的新建筑,有这些大用处!

2018-08-21 来源:深圳新闻网

生活在沙河街道,幸福感,可以有!

毕竟这半年来咱街道在全市环卫榜排前几名

除了幸福感,生活中必不可少的就是

“安全感”

白石洲启用消防站让居民“更有安全感”

沙河街道今年计划建成6座小型消防站

白石洲城中村片区占4座

▲沙河街道小型消防站地图。

近日,位于沙河街道白石洲片区的沙河街社区小型消防站建成启用,拥有15万人口、消防设施老旧落后、消防安全保障压力重重的白石洲城中村,终于拥有了第一座标准化消防站。

▲沙河街社区小型消防站位于沙河街与深南大道交会处东北侧,是沙河街道第一座建成并完成交接的小型消防站。

据悉,今年沙河街道将在辖区建成6座小型消防站,其中作为消防安全保障重点地带的白石洲城中村片区将拥有4座消防站,有效缓解这一片区的消防安全保障压力。不少城中村居民点赞称“生活更有安全感了”。

▲沙河君走访该消防站时看到,该消防站的标牌正面对人流密集的沙河街和白石洲地铁站口(A口),非常显眼。

内部分为两层,一层摆放着品类齐全的消防设备,二楼为消防员值班休息区。该消防站配有一部消防车、一部救援车,因门口正对城中村主干道沙河街,能快速响应火警,迅速开到火灾现场开展救援。

除了该消防站外,沙河街道还将在该片区的白石洲村(南片区)、新塘街、华夏街等路段建设3座消防站,其中前两座将近建设完工,后一座正在选址建设中。

——沙河街道安委办负责人

▲小型消防站内景。

据悉,面积仅为0.6平方公里的白石洲城中村片区拥有5个自然村(又称沙河五村),居住人口约为15万,人口居住密度极高,片区消防管道、消防栓等消防设施因配套落后且老旧破损严重,部分消防栓不能使用,加之村中巷道狭窄,大型消防车进入困难,是街道消防安全的重难点地带。

▲白石洲沙河街社区小型消防站内的消防救援车。

为解决城中村片区问题,街道通过组建城中村消防应急队、配置小型消防车、开展常态化消防演练、建设小型消防站等多种举措,解决消防安全保障问题,同时计划通过白石洲村综合整治、改造片区消防管道等措施,彻底解决片区消防安全隐患。

▲时刻准备着!


编辑:黄力雯