【人文】这场画展有意思!拼拼贴贴,悟出东方哲思

2018-08-22 来源:深圳新闻网

“不同的质感

不同的色彩

不同的层次

在不断地拼贴组合中

如同视觉灵感不断地遭遇

 不断地碰撞——”

艺术家谭平最新纸上系列作品展

《印/碰巧/不定式》

昨日起在南山展出

TIPS

展览时间:8月20日——10月18日

展览地址:深圳蓝岸画廊

(南山区欢乐海岸三楼蓝楹坊9号)

关于谭平

艺术家,教育家,中国艺术研究院副院长

1984年毕业于中央美术学院

八十年代末期留学德国

获硕士学位和Meisterschule学位

英国金斯顿大学荣誉博士

曾任中央美术学院设计学院院长,中央美术学院副院长

张力的创造+东方的哲思


在长达40年的艺术实践中,谭平始终探索于绘画、版画、多媒体、设计等多个领域,在其不间断的变化与充满张力的创造中,将当代艺术的诸多节点贯穿如一。


他经历过扎实的学院基础训练和抽象体系训练,是中国最早也是最重要的抽象艺术家之一,而赴西方留学的经历又使他掌握抽象绘画奥秘,并在抽象绘画中孕育出一种深沉的东方哲思。


从1984年美院版画系毕业铜版创作《矿工系列》,到1994年德国柏林艺术大学毕业创作《时间》,直至2012年创作超过40米长的木刻作品《+40m》,谭平的版画艺术生涯中诞生了众多重要作品与创作时刻,他的版画实践在不断发生创作转变。

展览:多元的思考与体验

本次展览则展现他在版画创作上的又一个重要节点——采用拼贴和绘画创作版画作品,这既是在版画创作观念上对未知创作经验的拓展,也是将自己的思考抛掷于观者,激发出更多更开放的可能性,并带来更多元的思考与体验。

艺术家如是说

谭平:

“在这次创作中,对拼贴的使用带给我一种特殊的感受。不同的质感,不同的色彩,不同的层次,在不断地拼贴组合中,如同视觉灵感不断地遭遇,不断地碰撞。”


作品在不断碰撞中

获得偶然与意外的发现,

是谭平一贯创作思路体现。


欢迎文艺小伙伴来现场看哦

来源:蛇口消息报


编辑:黄力雯