南山区桃源街道征集“三区融合”社会服务项目

2018-08-29 来源:深圳新闻网


    “如果将桃源街道比喻成一棵树,那么12个社区就是树上的花朵和果实,在街道党工委的领导下,12个社区将以开放包容的姿态等待各位的到来,我们期待百花齐放。”在8月21日举行的桃源街道“三区融合”(社区、校区、园区融合发展)社会服务项目需求发布会上,桃源街道党工委书记黄健宣布,桃源街道“三区融合”社会服务项目征集令正式发布。

  此次社会服务项目征集活动,以“三区融合”为主题,旨在让各高校、企业、社会组织能积极参与到桃源街道的社区治理中来,以三区共建共治,推动发展共赢共享,打造美丽桃源。

  桃源街道12个社区党委书记结合前期社区需求调研,现场介绍了社区特色和实际需求,让参会的项目方深入了解桃源街道三区融合社会服务项目。活动现场还通过互动答疑环节,公布征集主体范围及要求。

  本次项目征集提出1+N定制服务模式,1代表社会服务机构要设计1个依据街道整体需求的品牌服务项目,N代表所涉及服务项目至少精准回应1个社区需求。街道首先将根据社区需求,征集100个项目,并在8月底举办项目初选会,初选30个项目入库。9月上旬,街道将召开项目洽谈会,与社区进行项目点选。9月底,点选项目将陆续推动落地。

  黄健强调,只要有能够惠及社区的好项目,桃源街道民生微实事资金将全力支持落地。民生微实事是桃源街道精品特色社区创建的一个重要抓手,桃源街道举办此次社会服务项目征集活动,是为了充分发挥校区、园区集聚的优势,以党建引领为核心,解决民生服务问题,探索精品特色社区的“桃源路径”,提升精品特色社区的“桃源质量”,打造精品特色社区的“桃源品牌”。


编辑:黄力雯