强降雨持续袭深,南头街道打响三防应急“保卫战”!

2018-08-31 来源:深圳新闻网

这两天暴雨光顾

道路变“大海”,汽车变“游艇”

很多人被困雨中

还好有我们的三防工作人员及时应对

8月29日晚至30日凌晨,暴雨严重影响深圳,前海路、南新路、前进路、南青路等出现不同程度积水,安乐铁路桥洞积水更是深达2米,南头街道迅速响应,将气象信息第一时间下发12个社区。

各社区加强路面巡查,重点对积水严重路段进行封停,防止出现事故;对被水冲开的井盖进行警戒提示,防止行人掉入。

兴业工业园区围墙拉起警戒线

红花园一甲村调用泵车抽水

按照防应急方案要求,组织三防工作人员和社区网格管理人员对插花地、建筑工地、危房、危险边坡、围墙、地质灾害点和在建工地等区域进行全面排查, 及时处置各类隐患,防范可能出现的洪涝灾害以及次生灾害

处置隐患

指挥车辆

应对暴雨ing

街道党工委书记、办事处主任潘学郭、办事处副主任刘远福带岗值班,巡查城中村危房和低洼易涝点。街道三防办备好救生艇、沙包、警戒绳等物资,调集抽水车在一甲市场待命,随时应对可能发生的险情;社区网格管理人员劝离居住在低洼易涝区域的人员转移到安全地带; 安排人员夜间重点巡查值守同乐便民路、安乐铁路桥洞等隐患点

潘学郭带岗值班

劝离居民

同乐便民路

安乐铁路桥洞

全体值班人员密切关注气象信息,及时掌握风情、雨情,分四时段通过视频连线系统向区三防报送信息,确保辖区居民生命财产安全。

未来几天天气预报

明日雷阵雨转多云,降雨减弱,气温上升。1-3日,多云,部分时间有短时阵雨。请居民朋友们注意出行安全!

暴雨来了怎么办

据了解,市三大救助站已启动暴雨避难预案,各区也已按要求做好开放室内应急避难场所工作,全市约500处室内应急避难场所将根据天气情况逐步开放,市民可按需 拨打12349热线咨询,就近入住避险。

南头避险点

如有市民发现需要帮助的流浪露宿人员,可以拨打流动救助电话(12319)、情暖鹏城救助热线( 82419094)、深圳市救助管理站热线电话(82433326、82434840)。

各位居民朋友

雨天出行注意安全

如遇险情应尽快拨打救援热线


编辑:黄力雯