区领导率队调研互联网党建以及政务服务工作

2018-08-31 来源:深圳新闻网

深圳新闻网讯(记者 董非)为更好发挥南山区党群服务中心服务辖区企业和党员群众的综合枢纽作用,推动南山区党群服务中心建设和发展,8月30日下午,南山区委副书记、区长曾湃率队调研互联网党建以及政务服务工作。

曾湃一行先后调研视察了蛇口网谷党群服务中心和南山区行政服务大厅。蛇口网谷是南山区政府和招商蛇口联手打造的以互联网业为主导的产业园区,被列为国家首批创新创业示范基地和国家电子商务示范基地,占地面积20万平方米,建筑面积42万平方米,聚集708家企业,员工3万名,其中互联网企业108家,员工4200多名,其余大多数是与互联网紧密相关的物联网、文化创意、科技服务、智能智造企业,占比80%多。

蛇口网谷党委于2014年12月成立,下属党支部19个,党员311人,驻在党员1460人。党委提出“党建引领、红心互联”的核心理念,精心编织“两张网”——“组织网”和“服务网”,把蛇口网谷众多的中小微互联网企业网在一起,听党话、跟党走,强化对互联网企业的政治引领、价值引领和发展引领,推动互联网企业持续健康发展。记者看到,蛇口网谷党群服务中心设有政企服务大厅、境外人员管理服务中心、24小时自助服务区、党建书吧、新时代讲习所、“三会一课”室、能量超市、群团之家等8个功能区,打造一个集党群服务、政企服务、社会服务于一体的综合性、枢纽型的服务平台,是服务园区所有党员、人才、群众和企业的“总服务台”。

南山区行政服务大厅位于深圳湾畔,2016年11月14日开始对外服务,是南山区专门为市场主体(企业、法人等)提供“互联网+政务服务”新体验的综合性实体运营中心。记者现场看到,大厅一楼设有导办服务台、自助服务区、综合受理区、统一出件区、明星企业墙、咖啡厅等,共有60个综合服务窗口,全部实行“前台综合受理、后台协同审批、统一窗口出件”。其中,A、B区为综合受理区,可受理区发改、经促、教育、科创、民政、人资、文体、住建、卫计、环水、城管、安监、文产、金融、编办、统战、残联、土地监察、城市更新、应急、档案等24个区直部门的500多项业务,以及工商、国土、公安、交通、消防、标准技术研究院等6个市直部门近200项业务。

此外,大厅二楼设有 VIP受理和出件区、企业展示区、商务洽谈区、多功能厅等,主要为辖区上市企业、总部企业、百强企业,以及“双创”团队和高端人才,开通“绿色通道”,提供一系列精准服务、订制服务和共享服务。大厅实行“5个100%”服务模式,即100%一号办、100%一窗办、100%一网办、100%一次办、100%阳光办,基本实现“只进一扇门,最多跑一次”的目标,使一流的政务服务成为代表南山创新发展水平,并与世界级创新型滨海中心城区相匹配的响亮品牌。

曾湃一行随后来到珍爱网公司党委和腾讯公司党委。深圳市珍爱网信息技术有限公司成立于2005年,是中国最大的婚恋社交互联网公司,注册用户已达1.4亿,现有员工(包括线下红娘)5400余人,线下直营店62家。珍爱网于2013年成立党支部,2017年12月成立党委。据悉,党委在线上(企业微信)和线下均设立了党委办公室,由党委副书记兼任党办主任,配备专职党务干事和组织员3名,以及20名兼职党务干部。目前,珍爱网党委下设4个总支、12个支部,共有党员321名。

珍爱网党群服务中心分布于公司总部的18至21楼,面积约500平方米,设有党建主题墙、宣传栏、党委阵地、党员活动室和党建工作室等版块,是集展示、教育、活动等功能于一体的党建阵地。

腾讯公司成立于1998年11月,是中国最大的互联网综合服务提供商之一。公司于2003年成立党支部,2005年升格为党总支,2011年改设党委,隶属南山区高新区党委,下属党总支13个、党支部212个,管理党员超过10962名。2016年,腾讯公司党委被中共中央评为“全国先进基层党组织”。

据工作人员介绍,腾讯坚持“一颗红心向党,一颗红心办网”的郑重承诺,注重运用“互联网+”思维和方式开展党的工作,向着更优的组织架构、更强的责任担当、更广的力量凝聚、更好的文化融合不断探索前进。腾讯滨海大厦党群服务中心位于滨海大厦22-24楼,总面积15000平方米,包含主题展示区、“三会一课”室、宣誓墙、互动体验区、智荟服务区、长征跑道、新时代讲习所、党建书吧等细分功能区,为企业党员、员工提供沉浸式学习教育、党务办理、行政服务、讲座沙龙、图书阅览和运动休闲等多样化服务,是党委对外展示的窗口、对内联系服务的平台。


编辑:黄力雯