南山召开区七届人大常委会第20次会议

2018-09-02 来源:深圳新闻网


深圳新闻网讯(记者 董非)8月31日上午,南山区召开区七届人大常委会第20次会议。南山区人大常委会党组书记、主任麦林光主持会议,区人大常委会副主任严明、曾令格、邓志荣、黄立新以及常委会委员们出席会议,区政府副区长肖辉,区法院、区检察院负责人以及区人大机关、区财政局等部门负责人及部分人大代表列席会议。

会议听取和审议了《南山区2018年上半年过敏经济和社会发展计划执行情况报告》《南山区2018年上半年财政预算执行情况报告》《南山区2018年财政预算调整方案(草案)》《关于检查<深圳经济特区道路交通安全违法行为处罚条例>实施情况的报告》。

上半年以来,南山区经济社会发展主要呈经济运行总体平稳、现代化经济体系逐步完善、科技创新优势愈发凸显、固定资产投资进展顺利、供给侧结构性改革成效显著、开放协作水平稳步提升、社会民生保障提质增效、城区建设质量稳步提升的特点,下半年将重点做好实施营商环境改革行动、加快培育发展新经济新动能、培育“中国硅谷”创新氛围、主动融入粤港澳大湾区建设、继续加大高质量投资力度、加快提升城区环境品质、全面提升民生幸福指数和进一步提高城区建设管理水平的工作。

财政预算执行情况方面,南山区2018年上半年财税收入保持平稳较快增长。会议还表决通过了区人民检察院人事任命议案,根据表决结果,决定任命魏春元为深圳市南山区人民检察院副检察长、检察委员会委员、检察员职务;此外,会议听取了关于免去张宝峰申请辞去南山区人民检察院检察院职务。经本次会议审议,决定接受张宝峰辞去相关职务的请求。

会议还书面审议了《对南山区打造国际科技和产业创新中心核心区工作报告的审议意见落实情况报告》《关于落实2017年度环境状况和环境保护目标完成情况审议意见的报告》。


编辑:黄力雯