立足市民健康安全  南山卫监严把放射诊疗机构校验关

2018-09-14 来源:深圳新闻网

       深圳新闻网讯(记者 黄力雯 通讯员 桑杰)近日,南山区卫生监督所在《放射诊疗许可证》校验过程中,查处违法案件1件,现场督促严格按要求落实整改。

      这是南山区卫生监督所从《放射诊疗许可证》校验入手,严把放射诊疗机构校验关的一个生动体现。据初步统计,今年前8个月,南山区卫生监督所共完成了《放射诊疗许可证》校验92家,查处违法案件7件。

      今年来,为加强放射诊疗工作管理,保证医疗质量,保障放射诊疗工作人员、患者和公众健康安全,南山区卫生监督所从《放射诊疗许可证》校验入手,严把放射诊疗机构校验关,切实将2018年放射卫生监管工作落到实处。卫生监督执法人员严格按照规定,对放射诊疗机构提供的申报材料进行审查,看是否按规定时限进行校验、是否取得《放射诊疗许可证》后按规定办理诊疗科目登记、是否按规定对放射诊疗设备和工作场所及防护设施进行检测;校验现场核查,卫生监督执法人员深入放射诊疗机构核查放射诊疗设备型号是否与《放射诊疗许可证》副本所登记的内容一致、放射诊疗场所放射工作人员是否按要求佩戴个人计量监测仪、开展放射诊疗工作中是否有给患者佩戴防护设施,切实保障放射诊疗工作人员、患者和公众健康安全。


编辑:董非