南山区收听收看省市三防工作电视电话会

2018-09-18 来源:深圳新闻网

深圳新闻网讯(记者 董非)9月17日上午,广东省、深圳市先后召开三防工作电视电话会议,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要指示批示精神,牢固树立以人民为中心的思想,全力以赴救灾复产,帮助受灾群众尽快恢复正常生产生活。曾湃、彭耀玖、保长汉等区领导及相关部门负责人在南山分会场收听收看。

据悉,在此次防御台风中,南山区共转移57590人,海域128艘渔船全部回港避风,海上作业人员全部上岸避风。连日来,南山区按照防风应急响应的要求,加强值班值守,密切关注天气等信息动态。区四套领导班子成员全部到挂点街道、社区,分层包干,落实到人,检查防台风工作落实情况。公安、消防、人武部、应急、安监、水务、民政、供电、电信等部门及8个街道办等抢险应急队伍30支、1861人全力投入灾情处置工作中。9月16日晚,南山区还组织城管、交通、公安、各街道办事处等相关单位开展树木等道路路障的清理工作,主要交通道路已基本恢复正常,社会秩序稳定。

区委副书记、区长曾湃指出,台风过后,安全仍不可松懈,要迅速把工作重心转移到救灾复产中来,始终把人民群众的生命财产安全放在首位,全力以赴把台风带来的灾害损失降到最低,保障人民群众正常生活秩序。曾湃要求,各部门要迅速行动落实会议精神,科学开展救灾复产工作,发动广大居民群众积极参与,快速恢复灾后的生活生产秩序。要认真排查在建工地、边坡等重要区域的安全隐患,严防次生灾害的发生,确保安全过关才能恢复正常生产。要求认真总结防御强台风“山竹”的经验,补短板、强弱项、打基础。

记者从南山区三防指挥部了解到,昨日17时,市、区三防指挥部同步结束防台风防汛应急响应,要求相关单位加强值班值守,密切关注天气变化,强化强降雨和次生灾害的防范工作,做好灾情处置和灾后复产,尽快恢复城市正常秩序。

编辑:黄力雯