全国首家廉政文化便民服务驿站落户南山区妇幼保健院

2018-09-18 来源:深圳新闻网

深圳新闻网讯 (记者 董非 李蔓铃 通讯员 罗镇)近日,人民数字携手南山妇幼建立创新廉洁宣传阵地——全国首家廉政文化便民驿站,这是一种创新型廉洁文化便民服务,廉洁文化便民服务驿站凸显出把廉政与文化相结合,把便民与市民需求相融合,这种创新型党宣廉政便民服务进医院模式,融合“新医院、新创意、新宣传”概念,成为市民线下引流线上创新共享医院服务平台,建立了新型的廉洁宣传阵地。

廉洁文化便民服务驿站的建立很好的把“廉洁”与“文化”,“廉洁”与“便民”融合起来。体现医院加强党风廉政建设,营造良好的医院文化气氛,同时它发挥了其惠民便民服务于市民作用,深受市民欢迎。”南山区妇幼保健院纪委书记高武红对正在医院调研的人民日报数字传播有限公司董事长徐涛介绍说。

如何把廉政宣传形象有效的传播到医务人员与市民,一直是该医院思考的问题,今年初医院联手人民日报数字传播有限公司、深圳市恒慈盛文化传播有限公司共同建立创新型廉洁文化服务驿站。

“廉洁”与“文化”融合:通过安装在驿站的高科技新媒体视屏,医务人员与市民每天及时看到人民日报传送的党的声音与政文信息,深圳、医院的新闻视频,廉洁纪实片、医院形象宣传片。树立了医院良好形象,较好的改善了医患关系。

看到廉洁文化室里有几名市民正看阅览相关廉洁书籍时,医院党委书记黄文繁对记者说,通过驿站不仅建立起医院的监督机制,把廉洁文化与便民服务较好的融合起来,非常接地气,起到市民与医务人员沟通、惠民、监督的桥梁作用。

“廉洁”与“便民”融合:即利用互联网平台,在倡导廉洁基础上做到便民利民服务于市民,使得医院服务的延伸,提供了患者需要的服务,提高市民对医院的满意度。医院是市民聚众服务场所,利用驿站搭建起线下便民平台,不出院门解决1公里内市民服务需求,充分体现出医院在廉政建设同时,加强为民服务质量水平,提高医院的廉洁形象。在便民服务驿站购买橙汁的张先生在接受记者采访时说:驿站很有新鲜感,市民总把医院看成是收受“红包”的高发区,你们建立的“廉洁与便民”驿站,市民可以随时监督。一大早我们一家人就带着刚出生的孩子来检查,口渴了,很方便。这里就有便民服务驿站。

据人民日报数字传播有限公司负责人介绍,今后将在深圳医院、学校、社区建设1000家《党建党宣便民驿站》,同时铺开到全国各省市。

据介绍,南山区妇幼保健院后期还将开设党风、行风微信举报功能,逐步完善信访、网站、微信公众号的监督模式,打通监督“最后一公里”。

编辑:黄力雯