南山区英语教师演讲比赛落幕 南外、育才两名教师分获特等奖

2018-09-19 来源:深圳新闻网


blob.png

深圳新闻网讯(记者 徐哲康 通讯员 徐朝阳 张文英)9月18日下午,南山区英语教师演讲比赛在博伦职校隆重举行。来自南山区7所学校13名优秀高中英语教师参加了本次比赛。经过激烈角逐,南山外国语高级中学的周舟和育才中学的杨思雨获得了本次比赛的特等奖。

南山区教育科学研究中心主任余耀贤,区教育科学研究中心办公室主任赵小平,区教科中心教研室副主任邓后军作为嘉宾出席了比赛。深圳市教科院特聘专家禹明、原菁华中学刘速校长、光明新区教科中心英语教研员张书生老师、宝安区教科院英语教研员李光乾老师、外教Jorge老师担任本次比赛评委。

本次比赛以"Be yourself"为主题,每人演讲不超过3分钟,以此考察老师的发音标准度、演讲流利程度,也考察老师对题目的理解认知度,演讲结束后,外籍评委再针对老师的演讲进行提问。

blob.png

比赛开始后,各参赛老师迅速进入状态,满怀激情地演讲,紧紧围绕主题,他们或以讲故事的形式娓娓道来,或以议论的形式环环相扣,用标准的英文发音和机智的回答征服全场。来自南山外国语高级中学的周舟老师敢于剑走偏锋,提出了一反常规的论题,“做自己,就是要敢于向别人说‘不’,同时又绝不意味着固执己见。”凭借着出色的演讲,周舟老师赢得了特等奖。博伦职校的潘虹老师以年轻妈妈的身份为我们诠释了爱与坚强。即使自己遭受了忧虑和不安,她依然能够给予孩子全部的爱,能够平衡好工作、日常生活和人际关系。

blob.png


南山外国语高级中学的黄智城、华侨城中学的陈莹、南头中学刘薇薇、北师大附中王雪珊获得一等奖;育才中学郑显容、南头中学王芯怡、华侨城中学刘湘军、博伦职业技术学校李霖馨、博伦职业技术学校潘虹、北师大附中彭勃、北大附中种晓嵌获得二等奖。

编辑:徐哲康