雷岭社区亲子别样过中秋

2018-09-27 来源:深圳新闻网


      深圳新闻网讯(记者 黄力雯 李蔓铃 通讯员 叶紫欣)在中秋佳节即将到来之际,为更好地弘扬中华优秀传统文化,丰富社区居民的文化生活,雷岭社区党委带领社区工作人员面向社区妇女儿童开展“悦满中秋邻里情”中秋系列活动,活动共吸引50余人参与。

      活动包含广式月饼烤制及中秋宫灯制作,在广式月饼制作活动中,妇女领取材料后在社工及工作人员指引下,一步步的将材料混合制作,做出一个个精致的月饼送进烤箱烤制;在等待月饼烤制的时间,社工引导参与人员共同分享自己家乡的中秋习俗;而在中秋宫灯制作活动中,社区青少年将窗花仔细的贴在宣纸,然后黏贴在灯架上,完成了一个个古朴的宫灯,想社区青年传递中秋挂灯笼的传统。

      参与活动的谢女士表示,过去都是去外面购买月饼回家吃,第一次尝试自己制作,非常有意思,也了解其他地方的传统节日习俗,感谢社区开展这样的活动。

      此次中秋系列活动本次活动是雷岭社区创建“精品社区”工作之一,不仅让参与居民感受到传统中秋文化中那份盼团圆、庆丰收的喜悦,同时让传统文化、传统手工艺走进社区,让居民更好的了解中华优秀传统文化,丰富社区文化生活。



编辑:董非