南山区妇幼保健院成功举办国家级医学教育项目 妇科内分泌基础及围绝经期管理学习班

2018-11-13 来源:深圳新闻网

深圳新闻网讯(记者 董非 通讯员 朱巧巧 )为促进妇科内分泌围绝经期管理领域的学术交流,2018年11月10至11日,南山区妇幼保健院与深圳市女医师协会联合举办的国家级继续医学教育项目 《妇科内分泌基础及围绝经期管理学习班 》在南山区圣淘沙酒店桃园店顺利举办。

学习班邀请了国内妇科内分泌领域资深专家专题介绍妇科内分泌基础知识于临床应用、妇科内分泌疾病诊治进展等专题研讨,给学员提供深入了解该领域最新研究进展和实用知识的机会。来自全省各医疗机构的妇产科医生和相关领域近300余学员参加了此次学习班。南山区卫计局副局长王三杰、区妇保院分管副院长朱利清、王箴参会并为学习班致辞。

北京协和医院妇产科教授邓成艳、郁琦、陈蓉;南京医科大学附属医院妇产科教授吴洁、北京大学深圳医院妇产科教授吴瑞芳、中山大学孙逸仙医院妇产科教授谢梅青、中山大学六院生殖中心妇产科教授梁晓燕、南方医科大学深圳市妇幼保健院院长姚吉龙、佛山市妇幼保健院副院长柳晓春、深圳市卫生健康发展研究中心主任医师陶琳、以及南山区妇幼保健院妇产科主任医师王红霞等专家前来授课。

此次学习班,专家们重点围绕女性生殖内分泌轴、妇科内的分泌异常不育、2018最新PCOS诊治指南、围绝经期门诊规范化建设及意义、围绝经期激素补充治疗的困惑与安全性、甲状腺功能异常与女性生殖、重新认识女性生殖道微生态及生殖系统疾病的关系、2018中国绝经管理和绝经激素指南解读、卵巢功能评估和卵巢生育力保护、女性良恶性肿瘤生育力保护、生殖外科手术在生殖领域的地位、女性性功能障碍与身心健康以及雌孕激素在妇科领域的应用等方面做了专题研讨,分享和交流。

培训班现场座无虚席,场面火爆,还增加了很多临时椅位,学员们凝视静听,时不时地又 举起手机拍照,学术氛围浓郁。为期两天的学习班非常成功,学员们也纷纷表示,课程内容全面实用,解析了很多平时工作中常见的问题,对更年期保健工作具有重要的指导意义。

编辑:黄力雯