大福利!中法艺术大师科幻与想象力作品展开展了~

2018-11-19 来源:创新南山

大福利!中法艺术大师科幻与想象力作品展明日开展~

滨海新蛇口 3天前

说起法国特色

可不能只有

绅士、自由与文艺

它还有更“硬核”的浪漫

——科幻文学

南特被誉为“法国最疯狂的城市”,是最具想象力和最受欢迎的小说家之一的儒勒·凡尔纳的出生地。每年10月-11月举办的南特国际科幻节,为欧洲乃至世界科幻界最具规模的艺术节,主要由文学、科学、电影、漫画、电游、动画、艺术展览、游戏板块组成, 其中科幻文学、电影及漫画板块设有国际性作品评选并设立奖项。

▲现场的科幻迷认真观展

各位科幻迷们是不蠢蠢欲动,

是不是想立马冲去南特看展,

但是“双11”的大风

“无情地”刮走了你的存款?

放心,放心!

我们将你们的“期待”

安排得整整齐齐!

蛇口也有“科幻艺术展”啦

此次中法艺术大师科幻与想象力作品展,是由南山区蛇口街道办事处、科学与幻想成长基金及蛇口境外人员管理服务中心联合主办,南山区外事办指导,获得了南特市政府,南特科幻节组委会的大力支持,由南山区南风社会工作服务社承办,南山区教育局等单位协办,将在法国南特各艺术节上参展的富含想象力及艺术性的插画、绘画等作品在蛇口宝能太古城和深圳大学展出。其中,蛇口宝能太古城的展出将在11月16日至26日举行,深圳大学的展出则在11月23日至25日。

活动信息

时间:

11月16日-11月26日

地址:

蛇口宝能太古城

时间:11月23日-11月25日

地址:深圳大学

与法国科幻大师皮耶尔• 博格对话

此次展览还将邀请法国著名科幻作家皮耶尔• 博格等多位法国艺术家与中国科幻作家、美术大师一起围绕想象力创作展开对话,让平时只能在媒体上看到的艺术大师们,呈现在人们眼前,并且和观众们交流对话,让蛇口辖区乃至南山区居民在家门口就能感受国际级科幻艺术的魅力。

▲南特科幻节上的中法交流论坛

活动亮点2

四大版块燃爆你的“科幻心”

该展览展出的作品主要有四大部分

◆第一部分是法国艺术家作品,例如ALEKSI BRICLOT、BENJAMIN CARRE、DENIS BAJRAM等人的作品。同时,这部分也将包括南特国际科幻节海报集锦、法国南特城市及凡尔纳图片展、2018年南特国际科幻节Beb-deum特展等艺术作品的展出。这些艺术大师的作品,将可观且严谨的科学资料融进诗意的想象,为世界开辟了崭新的愿景,能唤起人们对那些奇形幻景的遐想。

◆第二部分是中国艺术家作品,主要包括胡特、徐天华、鲨鱼丹、尼古丁等人的作品,展示出科幻艺术在中国的生根发芽、发展壮大。

◆第三部分和第四是分别是晨星大赛获奖作品和咱们蛇口本地学生作品,主要展示国内新生代的科幻艺术,让人们在体会新一辈的科幻想象力的同时,也能感受到新生代艺术家和学生们的生机与活力。

中法交流加上中国科幻大会

真是棒呆了!

还不快来看展?

来源:蛇口境外人员管理服务中心

转载请注明以上信息

往期精彩

知识点!人工智能到底有多厉害?来会展中心近距离探秘南山企业的“酷玩意”

又是一年高交会,南山展馆再次爆棚,原来有这些黑科技······

这条南山南北向最长的路,它的快速化改造进度来了

本条微信部分图片来自网络,如侵犯到您的权益,请及时通知我们删除。

编辑: