科技园片区两个公益停车场变工地?区城管局回应了...

2018-11-21 来源:缤纷粤海


粤海街道辖区两个便民公益停车场:

“南山外国语学校高新学校便民公益停车场”

“留创大厦南侧便民公益停车场”

关停了?!

附近上班族表示停车不便

...

网友“23”日前发帖称,

科技园片区威新软件园附近

两个公益停车场相继停止对外开放,

上班族只得将车停在社会停车场,

每日的停车费约为35元,

十分不便。

这两个公益停车场

是否永久性关停?

以后科技园上班族如何停车?

今天小编带你了解最新消息!

一停车场变工地,一停车场被围栏围住

网友“23”所指的两个停车场分别为“南山外国语学校高新学校便民公益停车场”和“留创大厦南侧便民公益停车场”。

其中,“南山外国语学校高新学校便民公益停车场”位于科技南路与高新南十一道交会处,设有196个车位。昨日下午,消息报记者在该公益停车场原位置处看到,停车场设施已经不见踪影,变成了一处工地,正在施建“粤海街道文体中心”,预计2019年竣工。

留创大厦南侧便民公益停车场拥有280余个车位,位于高新南九道和高新南环路交会处。在该停车场入口岗亭处,保安告诉记者,此处的停车场也已暂停使用,车辆不能再入内停放。记者观察到,该停车场已被围栏围住,正在进行建设施工。

▲留创大厦南侧便民公益停车场停车费较附近社会停车场便宜许多。

南山区城管局

一处进行充电桩改造,一处永久关停

此前,有消息称,因修建“深圳湾创新科技中心”导致留创大厦南侧便民公益停车场关闭。对此,岗亭保安给予了否认。其表示,该停车场内正在进行充电桩施工,于半月前关停。

该说法得到了南山区城管局的证实。“此前建设施工占用了部分停车位,半个月前开始进行出租车充电桩施工,这个停车场全部关停。”南山区城管局相关负责人表示,充电桩施工完成后,是否重新开放留创大厦南侧便民公益停车场,还有待下一步工作部署出炉;而南山外国语学校高新学校便民公益停车场,于今年4月移交至南山区工务局施工建设,随后停止用作公益停车场。

市民声音

车位减少停车成本增加

盼望增加片区停车位

据了解,为提供更多的停车位,南山区曾在待建土地或暂时闲置的土地上,新建了多个公益停车场;威新软件园附近的这两处公益停车场就是其中的两个。

停车费便宜是威新软件园上班族青睐公益停车场的重要原因。“公益停车场的收费相对便宜,公益停车场接连关停后,我们的停车成本无疑是增加的,停车也没之前方便了。”在威新软件园上班的岑小姐认为,科技园内车辆较多,对车位的需求量大,希望能进一步增加车位。

据统计,科技园片区共有3个便民公益停车场。上述两个停车场接连关停后,仅剩科技南路与高新南四道交会处的公益停车场仍在继续使用,内设有120余个车位。

对此,南山区人大代表唐翔宇认为,未来车辆数量会不断增加,针对科技园片区停车位与车辆供求关系,加大公共交通投入,加快搭建片区地铁网络,或许才是最有效的缓解手段。同时,建议政府在出让土地时,可以考虑要求对方建设一定量的公益停车场,供市民使用;或者政府保留一定量的土地,建设多层停车场等设施,增加城区车位。

期待更多便民公益停车场!

加快地铁网络建设!

来源:蛇口消息报记者 肖佩 实习生 李智 文/图

编辑:lee 编审:幸祺 贺平涛

美编:丹萍

推荐阅读

桂庙路改造最新进展!除了下沉隧道,还有这些亮点...

不信你就去偶遇!粤海人每周五坚持做这事!

编辑: