王强带队调研两家企业 要求相关职能部门加强对接为企业排忧解难

2018-11-22 来源:深圳新闻网

 深圳新闻网讯 (记者 董非)11月21日下午,南山区委书记王强带队调研瑞声科技公司和海普洛斯公司,听取企业发展情况介绍,协调解决企业经营中存在的问题和困难。  

瑞声科技成立于1993年,是总部位于深圳南山区的全球领先的电子元件及解决方案提供商,是香港恒生指数50支成分股之一,也是多个细分领域的隐形冠军。全球超过90%的旗舰智能手机的声学解决方案来自瑞声科技,每三部智能手机就有一部采用瑞声科技的精密器件和解决方案。   

王强听取了该公司经营发展现状、网络布局等情况介绍,充分肯定了公司的布局战略。他指出,瑞声科技在声学、光学、镜头和有机天线都处于行业领先水平,是典型的技术领先企业,值得重点关注和支持。他强调,各职能部门要加强对接服务,主动了解企业发展需求,为企业排忧解难。   

调研中,围绕该企业提出的诉求,区有关职能部门一一回应,同时介绍了系列优惠扶持政策,并表示后续将加强沟通与协调,帮助企业解决难题。   

海普洛斯是全球领先的精准医疗和基因大数据国家高新技术企业,于2014年9月注册于南山区前海,现有员工330余人。2015年获南山区“创业之星”大赛亚军及最受投资追捧奖,2017年获深圳市海外高层次“孔雀团队”。该公司负责人对南山区相关部门提供的贴心服务和政策扶持表达了感谢,并表示会扎根南山,为辖区经济发展做出更大贡献。

  “南山是创新创业的沃土,基本形成了科技生态体系,欢迎你们来南山创业!”座谈中,王强肯定了该公司的发展成绩和注重产品创新、重视人才等做法,他要求相关职能部门解决好企业反映的诉求。   

区委常委、区委(政府)办主任胡芸以及区经促局、科创局、统计局、企服中心主等单位主要负责人参加调研。


编辑:董非