南山区领导会见南特市代表团 双方签署《友好交流合作备忘录》

2018-11-27 来源:深圳新闻网

深圳新闻网讯(记者 董非)11月23日下午,南山区副区长练聪会见南特市长代表、市政议员吉尔达.萨隆率领的代表团一行,并共同签署《友好交流合作备忘录》,为两地文化创意产业共同做出贡献。

吉尔达.萨隆表示,中法之间的友谊历史悠久,而南特市和南山区一样,都是在企业和大学里共同推动了创意产业的发展,希望其继续以独特影响力推动双方友好关系深入发展。

练聪对南特市代表团的到来表示了欢迎,她指出, 《友好交流与合作备忘录》的签署,标志着双方进一步加强文化创意产业等领域的交流与合作,同时也将拓展宣传渠道,相互介绍经济社会发展、人文历史、风土人情等情况,不断推动两地交流合作迈上新台阶,取得新成效。

据悉,法国南特高等商学院与深圳大学曾合办深圳大学南特商学院,该学院于2016年正式揭牌成立。深圳南特商学院是由深圳大学与法国南特高等商学院合作建立的以深圳为标识、按照国际精英商学院模式办学的国际化研究型商学院。通过在深圳大学和法国南特高等商学院两地进行学习的方式,为学生提供法国高等商学院的精英教育,开阔国际视野,提高跨文化交流能力并提升人生高度。

编辑:黄力雯