南山“ 122全国交通安全日” 宣传月正式启动

2018-12-02 来源:深圳新闻网

深圳新闻网讯(记者 徐哲康)12月2日是第七个全国交通安全日,上午10点,南山交警大队在南山文体中心广场举行“122全国交通安全日”主题宣传月启动仪式。为进一步发动社会力量积极参与交通安全志愿服务,全面提升交通安全志愿服务的专业化、规范化水平,活动中还成立了南山区交通文明志愿者服务队,南山区副区长、南山公安分局局长华振强为志愿者代表授旗。

今年交通安全日的主题是“细节关乎生命,安全文明出行”,为倡导佩戴安全头盔预防措施的必要性,仪式上为骑行市民代表赠送安全头盔。据了解,今年小车、轻型厢式货车、电动自行车、自行车、行人是引发死亡道路交通事故的重要车型,骑行时佩戴安全头盔,可有效减少交通事故伤亡率和降低交通事故伤害程度。

南山区交安办主任、南山交警大队大队长黄海东介绍了南山区交通安全志愿者服务队伍成立情况并对“交通安全月”启动和南山区交通文明志愿者服务队进行了工作部署。

活动现场还设立多个宣传互动体验展区供市民参与互动,如交通宣传小礼品兑换区、泥头车盲区及黑科技体验区、酒驾体验教育区、铁骑互动区、醉驾状态体验区、驾驶性格测试区等。通过对交通安全互动项目的亲身体会,使广大市民在参与交通出行时更加注重安全细节。通过会场大屏幕滚动播放30分钟“全国交通安全日”特别节目充分实现了通过多媒体宣传交通安全,营造交通安全氛围,提升广大交通参与者的安全文明意识,使今年122全国交通安全日“细节关乎生命,安全文明出行”主题深入人心。


编辑:徐哲康