第二届海峡两岸学生棒球联赛总决赛在深圳开幕

2018-12-03 来源:深圳新闻网

      

       深圳新闻网讯(记者 徐哲康 黄力雯)12月2日,第二届海峡两岸学生棒球联赛总决赛在深圳市南山区中山公园棒球场正式开幕,这是迄今为止两岸规模最大的单项体育交流赛事,42支队伍共888位选手将进行100场比赛,决出5个组别冠军。

       全国台联会长黄志贤,第二届海峡两岸学生棒球联赛总决赛组委会主任、国台办副主任龙明彪,组委会副主任、中国棒球协会主席陈旭,组委会副主任、国台办交流局副局长李京文,全国台联会文宣部部长陈小艳,组委会副主任、广东省台办主任黄耿城,组委会副主任兼执委会主任、深圳市委常委林洁,执委会常务副主任、深圳市副市长吴以环,新北市副市长李四川,世界棒垒球协会第一副会长、亚洲棒球总会会长彭诚浩,中华台北棒球协会副理事长、台湾体育运动大学林华韦等领导及嘉宾参加开幕式,执委会常务副主任、深圳市委副秘书长刘平生主持仪式。

       冬日的深圳阳光和煦,清风拂面,湛蓝的天空映衬着绿草如茵的赛场。开幕式上,精彩的中华传统武术表演和热情洋溢的文艺演出,赢得现场观众和选手的阵阵掌声。在热闹精彩的开幕演出后,黄志贤、龙明彪、李四川、彭诚浩、林洁以及深圳市南山区委书记王强共同为比赛开球。

       林华韦在开幕式上致辞,感谢深圳市政府对比赛的支持。他说,第一届海峡两岸学生棒球联赛总决赛去年在深圳举行,取得了强烈的反响,不仅是在赛场上的竞技交流,也对两岸的文化体育交流、体育产业起到了强大的促进和推动作用。

       吴以环代表大会主办方对出席活动的嘉宾,参加比赛的全体裁判员、教练员及选手们表示热烈欢迎和诚挚问候。吴以环表示,深圳一直秉承“两岸一家亲”的理念,高度重视两岸青年的交流合作。深圳将以这次总决赛和交流活动为契机,搭建更多平台、丰富交流内容、创新合作方式,为两岸学生成长、成才、成功注入新的动力,拓展新的篇章,促进两岸学生的新连线。

       海峡两岸学生棒球联赛是国台办两岸体育交流重点项目,从预选赛、分站赛再到总决赛,横跨两岸多个城市,吸引百余所大中小学参加。第二届海峡两岸学生棒球联赛总决赛由深圳市人民政府、海峡两岸棒球交流合作委员会主办,深圳市委台办、深圳市教育局、深圳市文体旅游局、团市委等单位承办。作为此次比赛东道主,深圳有华侨城中学、龙珠学校、深圳大学和南方科技大学4支队伍参赛。

       总决赛期间还将举办一系列交流活动,其中包括2018海峡两岸青年体育高峰论坛、选手之夜晚会、“好棒”短视频大赛、校园交流、参观访问等丰富多彩的交流活动,还会安排台湾学生一对一入住深圳家庭,让两岸学生在享受棒球运动快乐的同时增进了解、拉近距离、融洽感情、建立友谊。


编辑:董非