这么有趣的国家宪法日宣传活动,就在南山街道!

2018-12-06 来源:大南山畔


畔畔君,咱街道这里好热闹啊,大家这是在干啥呢?

咱街道开展了“12·4”国家宪法日宣传活动,附近不少居民在这里不仅有法规知识竞答还有免费的法律咨询,很受居民欢迎哦!

大家边学法边拿奖品,好开心啊!快带我们去现场看看吧!

走起~

2018年12月4日是我国第五个国家宪法日。昨日,南山街道在南光社区向南小学旁边开展“12·4”国家宪法日宣传活动。南山街道邀请4名社区法律顾问现场提供法律咨询,对辖区居民在生活中遇到的法律问题进行答疑解惑。

除了律师现场说法之外,还有硬笔书写宪法等活动。

学法九宫格、法律知识大转盘及法规有奖竞答等法律知识互动游戏更是吸引了众多市民参与。

除了主会场之外,南山街道各社区还设置分会场自行开展宪法宣传活动,宣传活动共派发宪法读本9000多本、普法宣传品4000多份。

南山街道除了举办户外普法活动,还组织街道党员干部网上开展宪法专题学习、邀请社区法律顾问进社区举办宪法讲座等活动,进一步增强居民宪法意识,切实做到“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”。

活动掠影

来源:蛇口消息报 陈敬友

大琳

编辑:

小杨

美编:

编辑: