​王强率队调研企业 要求做好服务为企业排忧解难

2018-12-13 来源:深圳新闻网

深圳新闻网讯(记者 董非)12月12日上午,南山区委书记王强带队调研华侨城集团和记忆科技(深圳)有限公司,听取企业发展情况介绍,协调解决企业经营中存在的问题和困难。   

华侨城集团是国务院国资委直接管理的大型中央企业,1985年诞生于改革开放的前沿阵地—深圳。控股华侨城A、康佳集团、华侨城亚洲、云南旅游、天视文化等多家上市公司,是国家首批文化产业示范基地、全国文化企业30强。多年来,华侨城集团培育了旅游及相关文化产业经营、房地产及酒店开发经营、电子及配套包装产品制造等国内领先的主营业务,通过独特的创想文化,致力于提升中国人的生活品质。其中康佳、欢乐谷连锁主题公园、锦绣中华、民俗文化村、世界之窗、东部华侨城、欢乐海岸、麦鲁小城、波托菲诺小镇、纯水岸、OCT LOFT华侨城创意文化园、OCAT华侨城当代艺术中心、华侨城大酒店、威尼斯睿途酒店等均为行业领先品牌。

调研中,围绕该企业提出的项目拓展及用地申请等诉求,区有关职能部门一一回应,,并表示后续将加强沟通与协调,帮助企业解决难题。   

王强表示,华侨城集团为南山区作出了很大的贡献,对于像华侨城集团这样的优质企业,南山区各部门要注意进一步加强与企业之间的交流。他强调,各职能部门要加强对接服务,主动了解企业发展需求,为企业排忧解难。积极与企业做好服务对接,提供贴心便捷的服务,打造一流的营商环境,为企业在南山做大做强搭建平台。

记忆科技(深圳)有限公司于1997年在南山成立,已在南山扎根20年,是国家高新技术企业;全球排行第二独立内存模组提供商。曾获广东省科技进步奖、广东省著名商标、深圳市发明技术奖、深圳市大企业直通车、南山区总部企业、南山区绿色通道企业等荣誉称号。  

王强肯定了记忆科技的研发实力和取得的成绩,要求相关部门积极主动与企业沟通,多宣传、多支持,及时提供政策指引和帮扶。尽全力解决企业诉求,让企业在南山能够无后顾之忧地发展和经营。

  

副区长练聪以及区发改局、区经促局、区科创局、区统计局、区文体局、区企服中心、西丽街道办、沙河街道办等单位主要负责人参加调研。


编辑:黄力雯