平安智慧政务“1+3”方案,助力政府深化“放管服”改革

2018-12-13 来源:深圳新闻网

 深圳新闻网讯(记者 杨渝嘉 通讯员 陈利群)近日,深圳凭借先人一步的城市发展理念与创新精神,以及与一大批实力强劲的信息技术和互联网企业共同发力智慧城市建设,以全国最高分获评2018中国智慧城市领先奖;作为深圳本土企业的平安智慧城荣获2018中国“互联网+政务”创新企业。


党的十九大报告提出,要“打造共建共治共享的社会治理格局”,而城市治理是其中重要的一环。伴随我国城镇化进程的持续推进,城市规模不断扩张,市民、企业、政府、环境、新技术等要素构成了一个日趋复杂的系统,传统的自上而下的城市管理模式已难以满足新时代城市发展的需求。

平安智慧城智慧政务团队以协助助力政府打造“城市即服务”的治理新模式深化“放管服”为目标,将人工智能、智能认知、区块链、云技术这四项全球领先的科技手段与“以人为本”“共同治理”等理念相结合,推出打造面向政府的的智慧治理“1+3”方案,即“总体设计+三通”总体设计+三通”智慧政务一体化方案平台。

“总体设计”,即打造专注“科技驱动+流程提效”以科技驱动的新型智慧政务总体设计。习近平总书记指出:规划科学是最大的效益。平安智慧政务通过现状分析、蓝图规划、实施路径、评价体系,辅助城市统筹开展智慧政务顶层设计,制定智慧政务总体规划、智慧政务工作模型设计、智慧政务系统模型设计、完善智慧政务安全保障体系等,形成各个城市定制化的智慧政务整体方案,帮助政府在落实“规定动作”,做好“自选动作”的基础上,创新“科技动作”。

“三通”,即政务三通“全视通、政务通、办公通”。

“全视通”:将城市实时大数据汇聚与分析一站式服务。基于政务关联指标分析体系,并结合规则机制与历史案例的数字化,通过运用人工智能技术的分析建模,将数据分析依据与业务流程深度融合,辅助各级领导决策。同时,还能根据实际需求和公众体验提供相应的决策信息反馈机制、决策调控纠偏机制打造城市运行管理中心、辖区运行管理中心和垂直分析决策系统三套政府大数据管理方案。

“政务通”:政务智能管理平台。为委办局核心业务系统提供智能化升级,实现互联一体化,助力“放管服”通过建立任务管理平台、绩效考核管理平台、推进政府流程优化及业务协同等,不断规范行政许可行为,实现职能数字化管理,保障每个任务和服务请求电子化、透明化、实时可追踪。

例如,平安智慧政务团队打造的智慧市场监管一体化平台,通过端到端、全流程的智慧监管平台,实现事前智能审批,提升审批效率,事中智能监管,运用人工智能等科技手段进行风险预警、实时监测,实现巡查效率和任务办结量显著提升,事后移动执法办案,降低办案耗时;通过商事主体信用平台,实现商事主体信用信息的“大归集”“大服务”“大防控”“大监管”“大奖惩”“大应用”。

另外,平安智慧政务团队搭建“数字经贸”智慧经贸一体化平台,实现大数据画像+AI分析产业全链条,产业促进全线上办理。该平台因此获评了2018中国“互联网+政务”实践案例50强。

“办公通”:政府智能协同办公平台。依托平安AI办公场景,打造“一个入口”,汇集智能办公、业务系统等N个应用,帮助政府“管人”“管文”“管事”“管会”“管物”,通过打造上百个政务系统的一站式入口,搭建起智能协同办公平台,充分发挥精细分工与权责精分优势,实现办文系统、任务督察、业务系统、绩效考核之间环环相扣,全链条线上化互通,确保“事事有追踪、件件可落实”,帮。

助政府“管人”“管文”“管事”“管会”“管物”。

“政务通”通过建立任务管理平台、绩效考核管理平台、推进政府流程优化及业务协同等,不断规范行政许可行为,实现职能数字化管理,保障每个任务和服务请求电子化、透明化、实时可追踪。

例如,平安智慧政务团队打造了大部制改革下的首个智慧市场监管一体化平台,通过一个统一的中商事综合信用大数据中心,实现了商事主体信用信息的“大归集”“大服务”“大防控”“大监管”“大奖惩”“大应用”。实现了事前提升企业办证效率,降低登记准入门槛,实现5日办结;事中提高监督巡查效率,实现一线巡查与委内无缝连接;事后实现全流程移动智能执法,减少案件处理时间约30%。

而“数字经贸”针对系统数据不共享、审批流程不高效、扶持资金不透明、审批决策不智能等问题,通过建设经贸大数据平台,业务一体化和业务智能化2大体系,产业促进、企业服务、运行调控、民生保障、内部管理5大业务,1个统一综合门户,助力经信委实现业务一体化和智能化管理。“数字经贸”平台因此获评了2018中国“互联网+政务”实践案例50强。


平安智慧政务的创新实践,是对中国平安30年“专业,让生活更简单”服务宗旨的积极践行。截至目前,平安智慧政务已在国内和国际20+城市,30+委办局,推进50+项目,树立了深圳等一批智慧政务标杆城市,打造了一批助力“放管服”改革的亮点项目。


编辑:王志明