广东省召开庆祝改革开放40周年大会

2018-12-19 来源:深圳新闻网

 

深圳新闻网讯(记者 黄力雯)东风吹来满眼春 ,潮起正是扬帆时,一转眼,改革开放已跨越整整40年时间。1218日下午,广东省委省政府召开广东省庆祝改革开放40周年大会,省主要领导出席了会议并讲话。南山区在区委大楼设立了分会场,南山区四套班子领导出席了会议。

19781218日,中国共产党召开了十一届三中全会,此次会议明确指出党在新时期的历史任务是把中国建设成为社会主义现代化强国,并揭开了社会主义改革开放的序幕。从这一刻起,中国开始发生翻天覆地的变化。

18日上午在人民大会堂召开的庆祝改革开放40周年大会中,习近平总书记作了重要讲话。他回顾了改革开放40年的光辉历程,总结了改革开放的伟大成就和宝贵经验,并动员全党全国各族人民在新时代要继续把改革开放推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。总书记强调,全党全国各族人民要更加紧密地团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底,不断实现人民对美好生活的向往。

随后,在下午的省委省政府庆祝大会上,中央政治局委员、广东省委书记李希再次强调了习近平总书记重要讲话的要点,希望全省各部门各单位要把重要讲话精神落实到工作当中,脚踏实地做好工作。此外,他还回顾了广东省改革开放40年的历程,总结了广东这40年来的巨大飞跃和取得成就,也点明了未来广东省仍将继续踏实走在改革开放这一道路上,为全省人民的幸福生活不懈奋斗。最后,他表达了对广东省未来发展的美好期望,希望全省人民一同拼搏,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献广东力量。


编辑:董非