四大会场展现职校创新风尚 2018年品牌专业创新成果展在博伦学校举行

2018-12-20 来源:深圳新闻网


深圳新闻网讯(记者 杨渝嘉)12月20日下午,一场隆重的职教创新成果盛宴在深圳市博伦职业技术学校举行。深圳市南山职教集团、深圳市博伦职业技术学校2018年品牌专业创新成果展华丽启幕,向社会各界呈现了近一年博伦职校作为南山区唯一区属职业学校的创新成果。

南山区教育局教师发展中心主任银艳琳、深圳市博伦职业技术学校校长任敏、云南大学滇池学院艺术学院院长郭亚非、深圳技师学院人文学院副院长杨海兵、广东农工商职业技术学院热带农林学院副院长袁利鹏、部分市区人大代表、政协委员、各初高中学校、中职学校代表参加本次2018年品牌专业创新成果展开幕式。

开幕式上,专业的美声演唱与乐器演奏、科技感十足的人机合一舞蹈、活力满满的啦啦操、民族风情十足的舞蹈轮番上演,整场演出既有传统的艺术表演,又将将人机创新性地合为一体,体现科技与人类的共赢发展。学生社团、专业师生的同台演出,成就了一台师生“乐教乐学”的精彩演出,充分展现出博伦职校浓郁的校园文化氛围。

本次品牌专业创新成果展分四大会场。主会场体育馆内,玉石打磨雕琢匠心、无人机编队飞行畅通无阻、翻糖蛋糕让食物变成艺术……位于体育馆的主会场的33个展位,全面而集中地展现出博伦职校建校25年以来的11个专业的创新成就。分会场科技文化长廊中,珠宝专业VR沉浸式体验引来众多师生驻足,不断谋求专业的创新增长点,是博伦师生的不懈追求,珠宝、智能电子等专业与“黑科技”的完美融合,让人们感受到职业学校的创新风尚。

分会场的学生创业一条街满是各专业学子自主创业的产品,珠宝玉石琳琅满目、葡萄美酒杯中摇曳、学生自制食物引饕餮频频回首……搭上互联网元素,创业一条街通过线上线下的联动,将博伦学子的产品销往全国的每一个角落。创新创业,不仅为学子搭建了创业实践的平台,更实现了创新成果与创业变现的扎实保障。在博伦,真正实现了为学生创业铺路的产教融合新实践。博伦职校“创业有方”与“升学有门、就业有路、出国有途”的“四有”出路,为莘莘学子打造的一座畅行无阻的人才成长立交桥。

此外,学生摄影展和师生画展也在分会场精彩启幕。影视传媒专业摄影展在科技文化长廊抒情“启航”,来自新兴影视传媒专业学子的摄影作品在这里展出。遍布全国的美景尽收学子镜头之下,广阔壮美的风景在学子的镜头中显现出勃勃生机。漫步学生作品展览厅,步入美术专业“眼中、心里、笔下”的师生作品画卷,每一幅画作都倾注了师生的心血,饱含着无限的智慧与无限的未来。徐徐展开,本身就是一幅最美的画卷。

近年来,博伦职校办学成绩突出、办学成果丰硕,高职高考升学率节节攀升、艺术高考再创新高,技能大赛硕果累累,连续两年登榜全国技能大赛职业学校奖牌排行榜前十名。徜徉在博伦大道上,充分感受博伦职校“学校有特色、专业有特点、教师有特技、学生有特长”的“四有”办学理念

任敏校长在开幕式上回顾了博伦职校建校二十五年来的风雨历程,表示“创新就是不竭的动力,成果就是最好的检验”。本届品牌专业创新成果展正是博伦职校深入贯彻落实习总书记重要讲话精神的重要举措之一。本次品牌专业创新成果展,不仅是对近年来品牌专业创新成果的展现,更是一次对博伦职校25周年、对深圳改革开放四十周年的隆重献礼。博伦职校创办二十五年,以“一体两翼”模式与“乐心教育”的探索,展现出南山职教人的责任与担当,培养了一批又一批高素质技能人才,为服务粤港澳大湾区产业经济发展做出了独特贡献。日后,博伦职校将砥砺前行,向世界一流职校学习、看齐,为建设大湾区高水平中等职业技术学校而迈进。

编辑:杨渝嘉