冬日暖阳 麻岭社区爱心公益行暖人心

2018-12-20 来源:深圳新闻网


深圳新闻网南山讯(记者 李蔓铃 通讯员 姜艳)时值年末,气温骤降,即使是一向温暖的深圳也要翻出压箱底的棉袄套上了。但再寒冷的天气也有一些温暖的人温暖的事如一缕缕冬日暖阳照暖人心。12月14日,为帮助社区老人了解自身身体状况,预防疾病,宣传三高知识。麻岭社区党群服务中心特开展了一场爱心公益行活动,为社区老人提供高血压、高血糖、高尿酸三高检测。


公益行当天天气还是有点冷的,但清冷的寒风也阻挡不住居民朋友们的积极参与的脚步。活动当天一大早,社工与义工阿姨们到达现场时,已经有一些居民在现场等候。活动开始,三位义工阿姨分工合作,一位负责记录数据,一位负责引导居民有序排队,剩下一位则负责协助维持。在三位义工阿姨的合力支持下以及居民们的积极配合下,即使前来检测的居民越来越多,活动现场也还是井井有序。通过检测,现场居民都对自身血压血糖尿酸数据有了了解,并通过现场医师的讲解,了解到三高危害以及防治。一位居民表示以前都不太注意这些,就知道血压血糖,通过社区这次义诊才知道高尿酸也是需要防范的,在今后的生活里还是要加强身体健康知识学习。

此次活动在义工阿姨们的分工配合下圆满结束,居民纷纷表示社区举办这类活动非常有意义,让他们又学到很多知识,希望以后还能经常有这类活动,让他们能够了解自身身体状况。


编辑:黄力雯