南山区纾困民营企业方案再落地 江苏银行、广东南粤银行与雅昌文化集团正式签约

2018-12-25 来源:深圳新闻网

深圳新闻网讯 (记者 董非)12月24日上午,在南山区副区长肖辉的见证下,江苏银行、广东南粤银行与雅昌文化集团举行了签约仪式,南山区又一单民营企业纾困方案正式落地。这是南山区委区政府和区内金融机构积极落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,以实际行动纾困民营企业的有力体现。

11月1日,习近平总书记在民营企业座谈会上发表了重要讲话,充分肯定了我国民营经济的重要地位和作用,并提出了要大力支持民营企业发展壮大。改革开放40年来,民营企业成为南山区经济发展的主力军,为今日南山区享誉全国的经济地位和创新氛围作出了不可磨灭的贡献。为贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,解决民营企业在发展中面临问题,南山区政府于近日制订了《南山区关于促进民营经济高质量发展的若干措施》,针对民营经济发展的短板和薄弱环节,发布六大举措,切实缓解民营企业融资难融资贵等问题。

近年来,南山区委区政府大力发展文化产业,不断加大政策支持力度,完善配套措施,为南山文化产业的发展扬起腾飞之翅,支柱产业的地位和作用日益凸显,文化软实力显著增强,成为深圳文化产业发展最快、质量最高的城区,这其中离不开雅昌文化这样优秀的综合性文化产业集团的贡献。雅昌文化集团创建于1993年,历经二十余载的发展,现已成为享誉全球的综合性文化产业集团。雅昌文化集团不断为中国及世界文化艺术界提供高品质的综合服务,业务涉及高端艺术印刷、互联网艺术信息服务、艺术衍生品开发和艺术普及教育等相关产品与服务等。经过多年的努,雅昌文化集团在文化艺术领域的成绩得到了业界的高度认可,先后斩获各类国际印制大奖960多项,9次荣膺莱比锡“世界最美的书”称号;多次问鼎被誉为全球印刷界“奥斯卡”的美国印刷大奖班尼金奖,是中国获得班尼金奖最多的企业。

南山区区委区政府始终重视文化产业的健康发展,关心文化企业的困难与需求,帮助解决文化企业面临的融资难题。此次汇通金控联合江苏银行、广东南粤银行,与雅昌文化集团就提供资金帮助达成合作意向,是南山区委区政府支持文化企业发展壮大的具体体现。汇通金控作为南山区的金融投资平台,积极联合区内合作金融机构,针对南山区民营企业制定了大量纾困方案,目前正逐步实施落地。

江苏银行深圳分行作为江苏银行实施跨区域战略在省外开设的第二家分行,以支持地方中小企业、民营经济为重点,同时参与地方重大项目、重点企业的建设和发展。广东南粤银行深圳分行作为南山区引进的第一家分行级银行金融机构,是南山区政府上市促进贷合作银行之一,也是深圳市科技金融的重要参与银行。此次签约是江苏银行、广东南粤银行积极响应国家和地方政府号召,以实际行动参与纾困民营企业行动的有力举措。

下一步汇通金控将用好股权投资基金、民营企业发展基金和融资担保基金等抓手,更有力地支持民营企业发展,帮助民营企业渡过难关,扎根南山。

编辑:黄力雯