南山区两大人才住房项目开建,提供超4700套人才住房

2018-12-27 来源:南山科技创新在线

为营造良好营商环境,促进企业发展,南山区今年以来不断出台相关扶持政策,包括众多企业关注的人才住房问题。25日下午,伴随着挖土机的鸣笛声,南山区区长曾湃宣布高新公寓改造、高新园人才住房两个项目正式开工建设,未来将提供超过4700套人才住房。 据悉,此次开工建设的人才住房项目总建筑面积约41.1万平方米,计划建设人才住房4700多套,建成后将面向南山区各类人才进行供应。

高新公寓改造项目是南山区政府按照“政府主导+国企实施+人才房建设”改造模式确定的第一个改造项目,旨在为高新技术人才提供优质住房保障。项目开发建设用地范围面积约3万平方米,按南北分区分步实施。自8月启动签约,历经74天完成了南区的搬迁谈判签约工作,25天完成南区所有建筑拆除,创造了改造领域的“南山速度”。项目建成后,将提供约4000套人才住房,同时配套幼儿园、小学等公共服务设施。

与高新公寓改造项目相邻的高新园人才住房项目,同样位于科技园核心片区。该项目开发建设用地0.8万平方米,建成后将提供人才住房约700套,同时配套文体设施用房,为科技园区打造精致高效的文化商业综合体,建设高品质的和谐宜居青年社区。

南山区区长曾湃表示,人才安居工程建设是深圳市委市政府实施人才优先发展战略的重要举措。此次两个项目正式开工,是南山区委区政府贯彻落实市委市政府人才优先发展战略和"深化住房制度改革实施意见"的重要举措和具体行动。为南山区引进高层次创新人才,落实南山区“领航2020人才发展计划”,打造全国“人才强区”提供有效的人才安居保障。

未来,南山区将加大人才住房筹建力度,重点推进棚户区改造,确保保障性安居工程建设目标顺利完成。

编辑: