南山区七届人大常委会召开第二十三次会议

2018-12-29 来源:深圳新闻网

深圳新闻网讯(记者 董非)12月28日上午,南山区七届人大常委会第23次会议召开。南山区人大常委会党组书记、主任麦林光主持会议,区人大常委会副主任严明、路玉萍、曾令格、邓志荣以及常委会委员们出席会议,副区长谢炳文,区监察委、区法院、区检察院、区人大机关、各街道人大工委、区督查室、区发改局、区财政局(国资委)、区教育局等部门负责人,以及部分市、区人大代表列席会议。

会议上听取和审议通过了《南山区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要中期评估报告 》《南山区检察院司法责任制改革工作进展情况报告》《南山区教育精准扶贫三年行动计划(2018-2020年)》。

会议听取审议了 《2017年度区本级企业国有资产(不含金融企业)报告》,书面审议了《2017年度南山区国有资产管理情况的综合报告。据悉,去年底,中央出台了《关于建立国务院向全国人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》,要求“县级以上地方要根据本地实际情况,建立政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况制度”;今年,省委、市委印发相关意见,对基层人大正确、有效监督国有资产管理情况提供了指导和遵循。

会议还听取审议了及区政府关于区七届人大四次会议代表建议、重点建议的办理情况报告、区人大常委会关于代表建议督办情况报告和有关重点建议的决定(草案),并表决通过常委会主任会议议案和区检察院有关人事任免议案。

编辑:黄力雯