南山区委七届六次全体会议通过《南山党建2021》和《中共南山区委七届六次全体会议决议(草案)》

2018-12-29 来源:深圳新闻网

深圳新闻网讯(记者董非黄力雯)12月28日下午,南山区委七届六次全体会议举行分组讨论,各组成员就南山区委书记王强代表区委常委会所作的《努力打造引领发展的全国城市基层党建先锋区为建设世界级创新型滨海中心城区提供坚强组织保证》工作报告(以下简称“工作报告”)、《建党百年南山区创建全国城市基层党建先锋区规划(2019-2021年)》(以下简称“南山党建2021”)及《中共南山区委七届六次全体会议决议(草案)》﹝以下简称“决议(草案)”﹞进行了讨论。

大家一致认为,报告和规划内容充实、目标明确、条理清晰,全面总结了2018年南山党建工作取得的新进步新成效,明确部署了2019年和今后一个时期党建工作。大家纷纷表示,将结合本单位本部门工作,认真抓好落实。

区委副书记、区长曾湃表示,工作报告和规划的站位很高,任务很多。接下来的三年,是很关键的三年,希望全体干部打起精神,发挥队伍战斗力,做好工作。区委常委、区政府党组成员,区委(政府)办公室主任胡芸认为,报告提出打造引领发展的全国城市基层党建先锋区,体现了作为中心城区的南山的主动担当、主动作为。区委常委、纪委书记张华伟表示,这份规划站位高、蓝图清、举措实,切合南山的气质,十分提气,也对南山党建的未来发展更加期待。

最后,在区委七届六次全会第二次会议上,审议并表决通过了《南山党建2021》和《中共南山区委七届六次全体会议决议(草案)》。王强表示,这次全会的召开,既为加强党的领导和党的建设,打造全国城市基层党建先锋区,凝聚了思想共识,也为召开区七届三次党代会做好了充分准备、奠定了坚实基础。他强调,围绕打造先锋区,落实“南山党建2021”,结合报告部署,要压实党建主责,抓好党建主业,深耕党建“责任田”;要围绕中心工作,聚焦讲话精神,锻造发展“强引擎”;要夯实基层基础,立足提质增效,擦亮南山“先锋牌”。

“蓝图已绘就,奋斗正当时。”王强表示,在市委的坚强领导,和全区党员干部群众的共同努力下,南山区一定能够推动党建工作迈上新台阶、谱写全国城市基层党建先锋区的亮丽篇章。

编辑:黄力雯