让市民安心过节 曾湃率队检查安全生产工作

2019-01-02 来源:深圳新闻网

深圳新闻网讯(记者 董非)元旦即将来临,为确保元旦期间城区安全,让市民安心过节,12月29日下午,南山区委副书记、区长曾湃率队前往深圳市大疆百旺科技有限公司检查安全生产工作。区经促局、安监局、企服中心、科汇通公司、西丽街道办、市市场和质量监管委南山局、市消防支队南山区大队主要负责人陪同调研。

深圳市大疆创新科技有限公司成立于2006年,以"未来无所不能”为主旨理念,致力于成为全球飞行影像系统先驱,客户遍及全球百余个国家和地区。大疆从商用自主飞行控制系统起步,填补了国内多项技术空白。

曾湃一行在大疆百旺科技有限公司现场检查了企业的生产车间、危化品仓库及飞行充电房,曾湃听取了该公司负责人有关安全生产工作的汇报,认真询问了公司安全制度管理、消防设施配备、操作规程执行的情况,详细查看了消防设施配备。记者在现场看到,仓库门口有专门放置应急备用钥匙,仓内还装置了防爆灯、垃圾回收桶及让通风用的空调,且专门有安全员24小时监控巡查。

曾湃指出,要抓好安全生产检查的各个环节,加强各项管理工作,从严、从细落实安全生产工作各项部署和责任。他要求,要发挥好企业主体责任,加强安全防范,严格执行操作规程。持之以恒地把安全生产工作抓紧、抓实、抓出成效。

编辑:黄力雯