深圳市江西商会获评深圳市“5A级社会组织”

2019-01-09 来源:深圳新闻网

 

    深圳新闻网讯(记者 王志明)2019年1月8日,由深圳市民政局、深圳市社会组织管理局指导,深圳市社会组织总会主办的第三届“深圳社会组织年度盛典”在深圳保利剧院举行,现场还进行了第三届社会组织风云榜颁奖,深圳市江西商会获评深圳市“5A级社会组织”。

    市委常委、统战部部长林洁,市人大常委会副主任刘恩,市政协副主席王璞,市老领导李统书、白天、周长瑚、许扬等出席活动。万科集团创始人、深圳市社会组织总会会长王石出席盛典并致辞,市各社会组织会长、秘书长共1300余人出席盛典。

       会上举行了2018年度市级5A社会组织授牌仪式,深圳市江西商会秘书长杨淋代表商会上台领取5A级社会组织牌匾。根据《社会组织评估管理办法》和《深圳市社会组织评估指南》有关规定,2018年度深圳市社会组织等级评估自2018年8月启动以来,经过自评、评估专家小组考察初评、评估委员会审核终评、公示,最终评选出15家3A级行业协会商会,31家4A级行业协会商会,35家5A级行业协会商会,深圳市江西商会是本次评选中仅有的4家5A级异地商会之一。

       深圳市江西商会经深圳市民政局批准于2012年成立,目前有会员企业3786家(含团体会员),分布在各行各业,其中上市公司28家。商会成立了党支部、深圳市赣商联合投资股份有限公司、深圳市赣商商务咨询有限公司,工贸物流行业分会、电子装备分会、设计产业分会、深圳赣商高尔夫球队和足球俱乐部,并牵头创立了泛珠三角区域赣商联盟。

       商会长期以来服务会员企业、服务赣深两地政府、组织企业返乡投资、热心公益慈善、助力精准扶贫等方面影响力大,成绩显著,财务、内部治理等方面规范运作,得到评估专家的肯定。江西商会此次获评深圳市5A级社会组织,要感谢一直以来关心、支持和帮助商会发展的各界领导和企业家们!商会将不断开拓创新,提高服务和管理水平,承担更多社会责任!


编辑:王志明