深圳今日将迎春节返程最高峰,这些路段要重点关注!

2019-02-11 来源:创新南山

对于不少务工者而言,今天是假期的最后一天了。

今天的你就要回城上班,或正准备出发赶车、赶飞机,或是你现在就已经在高速的长龙里面,将要度过舟车劳顿忙碌的一天。

无论是哪种情况,明天的生活终将回归平常。

重要的是,要平安回来!

多城交通部门提醒,今日将是春节返程的高峰期。

回深上班

据广东省交通集团高速公路监控中心消息:2月10日10时,广东省交通集团所辖高速公路,因车流量大,发布了缓行路段提醒。

珠三角

广珠东高速往广州方向,灵山站至坦尾立交,受虎门大桥车流量大影响,交警在坦尾立交往虎门方向匝道实施交通管制进行间歇性限流;中江新隆互通至广珠东民众站往珠海方向,亭角站至坦尾立交,交警在坦尾立交往虎门方向匝道实施交通管制进行间歇性限流,往虎门方向,广珠东坦尾立交至虎门大桥南沙站,

中江高速往广珠东高速方向,江鹤龙湾站至四村立,

深圳惠盐高速往深圳方向,龙岗站至荷坳站,

广深高速往深圳方向,火村互通至萝岗站,

虎门大桥往广深高速方向,南沙B站至威远站。

广河高速往广州方向受合口隧道影响约有3公里缓行车龙

粤东方向

潮惠高速往惠州方向,海丰西收费站至白盆珠收费站,四小车追尾;占据第一车道;新田收费站至海丰西收费站,

新博高速往博罗方向,湖镇站至博罗互通,莆田互通至平安站,

揭博高速往博罗方向,水墩站至九和站,古竹站至蓝田站,

深汕西高速往深圳方向,长沙湾站至鮜门站,

深汕东高速往深圳方向,东港站至内湖站,

粤赣高速往深圳方向,热水互通至东源站,

河龙高速往粤赣高速方向,义合站至热水互通。

粤西方向

阳化高速往汕头方向,石鼓站至金塘站,六辆小车追尾,占据路肩;分界北站至根子站,黄岭站至那霍站,

佛开高速往广州方向,新台司前互通至佛开共和互通,

茂湛高速往广州方向,鳌头站至茂名枢纽,杨梅站至浅水站,

阳茂高速往广州方向,织篢站至程村站,观珠站至新墟站,

开阳高速往广州方向,白沙站至阳江站,开平站至水口站,沙湖站至塘口站,

广佛高速往广州方向,泌冲站至北环沙贝站,

江罗高速往江门方向,南盛站至良洞互通,东成站至稔村站,

新阳高速往广州方向,簕竹站至与清云连接处,

兴华高速往广州方向,安流收费站至樟树塘枢纽,

广三高速往广佛高速方向,上亨站至雅瑶互通,

广佛肇高速往广州方向,回龙收费站至高良收费站,播植收费站至禄步收费站,小湘收费站至端州收费站,

云梧高速往广州方向,云梧云安站至广云云浮东站,双凤互通至云安站,

广云高速往广州方向,广云白诸站至广肇马安站,

广肇高速往广州方向,白土站至富佛互通,

广云高速往广州方向,云浮东站至思劳站。

粤北方向

英怀高速往英德方向,禾联岗互通,因清连高速车流量大,交警实行交通管制封闭往清连高速广州方向匝道;

乐广高速往广州方向,连江口站至黎溪站,

京珠南高速往广州方向,南华寺站至翁城站,

二广高速往广佛高速方向,二广怀集西站至广贺怀集南站,西岸站至连南站,冷坑站至鹤塘互通,

广贺高速往广佛高速方向,怀集南站至宾亨站,四会西站至唐家站,

仁新高速往深圳方向,恩村收费站至仁化收费站。

11时10分 ,新博高速往深圳方向湖镇路段车流量较大,约有5公里缓行车龙;广河高速往广州方向永汉路段车流量较大,杨村路段(K133)进入服务区车辆较多;潮莞高速往东莞方向镇隆至沥林路段车流量较大;深汕高速往深圳方向白云路段、惠河高速往惠州方向泰美路段车辆较多;辖区其余高速公路交通正常。

10时59分 ,惠州辖区惠大、潮惠、惠盐高速路面全线畅通。潮莞高速往东莞方向41公里-49公里车流量较大,请过往司机保持安全车速,有序依次通行,勿随意变更车道!

10时,沈海高速(佛开段)往广州方向水口至平莲路段因车流量大致行车缓慢,10时起,在司前入口往广州方向实施间歇性分流管制措施;珠三角环线高速(江鹤高速)莲花山至龙湾路段双向因车流量大行车缓慢 。

广东省公安厅交通管理局发布消息称,从2月8日(年初四)开始,广东返程客流逐渐增多,直到2月14日将一直保持较高峰。

节后道路拥堵指数将明显高于节前,预计返程最高峰将出现在2月10日(年初六)15时至20时,其次为2月11日(年初七)14时至20时。

根据研判分析,节后的易堵点段主要集中在珠三角周边区域。

图文无关/视觉中国

根据研判分析,节后的易堵点段主要集中在珠三角周边区域。

预计

节后返程高峰期容易发生拥堵的路段主要有:

长深高速金龙大道段

莞佛高速南沙服务区段

广澳高速南沙港快速出口段

沈海高速广州支线里水大道南出入口段

京港澳高速大广高速出口段

大广高速三东大道东出入口段

广明高速更合段

沈海高速丹梓大道出入口段

清连高速浸潭等路段

广东与湖南、广西、江西、福建、海南等5个省相邻,相互之间的人员流动、经济往来频繁,春运期间出入邻省的流动需求显著增大。

从交通运输部门提供的省际收费站历史数据来看,从大年初二起,入省车流量逐日增大,大年初五至初十都将保持较高峰,正月十一起开始逐渐回落,但正月十六还将迎来一个返程小高峰。

车流量最大的省际收费站依次为:

京港澳高速粤北收费站

云罗高速榃滨收费站

二广高速朱岗收费站

粤赣高速粤赣收费站

二广高速怀集岗坪收费站

相关部门建议北部湖南、清远、韶关等南行往东莞、深圳方向的车辆,转入北三环二期后,在石滩立交进入广惠高速往惠州及粤东方向,继续沿珠三角环线高速往东莞、深圳方向。

南行往江门、中山方向车辆,可经广清高速进入沈海高速;往佛山方向车辆建议沿佛山一环东线北延线南行。南下前往广州城区的车辆,建议从京港澳高速钟落潭收费站或北兴收费站转向广从公路前往广州城区。

除了路陆交通外,近两日机场客流也逐渐增多。据深圳机场透露,初四(2月8日)当天机场保障进出港旅客16.36万人次,刷新节前(2日)16.16万人次的单日客流纪录。

初三(7日)起返程客流开始增多,初三、初四连续两天进港客流均突破8万人次。深圳机场预计,返程客流高峰将持续至初九(13日)。

随着返程客流高峰的到来,飞抵深圳机场的“无陪”旅客、轮椅旅客也相应增加,机场地服公司为此增加人员,做好“特殊旅客”服务保障。

此外,深圳机场还不断完善地面交通网络体系,形成了以地铁11号线、公交、出租车、网约车、私家车、夜间巴士、330机场巴士、机场码头巴士、长途巴士等多种交通方式为一体的地面交通网络。

春运期间,整个交通网络系统将延长运营时间、增加运力投入,方便夜间到港旅客乘车。

据了解,针对返程高峰期夜间旅客疏运,机场提前进行了部署。9日起至初七(11日),地铁11号线末班车往福田方向发车时间将延长至00:32,往碧头方向将延长至00:34。

同时,深圳机场还根据各时段进港航班数量,积极协调市春运办动态调配出租车运力,重点加强夜间出租车运力投入,做好到港旅客的交通接驳服务和秩序引导。

为方便夜间到港旅客乘车,今年春运,深圳机场还与领航平台、深圳巴士集团、运发集团等联合推出机场前往东莞、惠州、中山等周边城市的夜间巴士及机场拼车服务,运营时间至每天凌晨03:00,旅客可在机场地面交通中心16号门上车点乘车去往深圳各地。

深圳各口岸将迎来出入境双向客流高峰

据统计,自春节假期以来,深圳各口岸出入境人员总数逐日攀升,从2月4日(除夕)至2月8日(初四),深圳各口岸出入境人员总数达337万余人次,其中,2月8日出入境人员共80.8万余人次。2月9日(初五)截至当日下午17:00,出入境人员已经达48.6万余人次。

据边检部门预测,从2月9日(初五)下午至2月10日(初六),罗湖、皇岗、福田、深圳湾、西九龙站等口岸将迎来出入境双向客流高峰,出境高峰时段主要集中在上午8:30-11:30,入境高峰时段主要集中在下午15:00-17:30,请广大旅客尽量错峰出行。

深圳交通方面

今日深圳交警发布返程高峰提醒:

截至2月9日15时,深圳全市道路交通状况正常,入深车流环比前日上升46.28%,车辆进入返深高峰。从出入深车流量看,入深方向车流量最大的是博深高速,为4.58万辆次,其次是梅观高速、沿江高速。

预计春节假期最后一天2月10日下午至24时,特别是14时-19时为返深最高峰。根据以往经验,车流量较大路段主要集中在惠盐高速荷坳路段往深圳方向,以及盐坝高速大梅沙收费站路段。

深圳交警将重点投入警力加大出深(2月2、3日)与返深(2月9、10日)高峰期的交通管理,同时加强对重点车辆、重点违法行为落实严查严处。

请市民朋友外出游玩前先行规划好行车时间和路线,并通过电视、广播、以及“深圳交警”官方微博等媒体查询获取实时交通路况信息,确保行车畅顺。

昨日下午15时迎来车流进出深的高峰

16时起入深车流明显大于出深车车流

2月9日,2019年“春节”假期第六天,截至9日15时,全市道路交通状况正常,入深车流环比昨日上升46.28%,车辆进入返深高峰

24小时内, 入深车流23.87万辆次,环比昨日上升46.28%,同比去年同期(20.55万辆次)上升16.13%;

出深车流量 15.17万辆次,环比昨日上升7.61%,同比去年同期(12.68万辆次)上升19.64%

前往景区车辆情况

凤凰山大道实行临时交通管制,请大家注意⚠️

羊台山周边交通正常,请大家注意驾驶安全。

世界之窗车流量大,停车场车位已饱和,深圳南山交警现已对停车场入口闸道疏导分流。

公安部交通管理局提醒广大驾驶人朋友,返程客流集中,自驾出行要密切关注天气变化,合理安排线路,避开高峰时段,绕开拥堵路段。途中遇到雨雪天气,切记控制车速、保持车距、谨慎驾驶。遇有道路流量大、发生交通拥堵时,请耐心等待,听从民警指挥,依次排队通行,切莫争道抢行、开斗气车。长途驾车要合理安排休息时间,避免疲劳驾驶。祝愿广大群众春节假期平安返程!

道路千万条,安全第一条!

车多,发生事故的可能性越大

高速路上行驶,务必提高警惕!

今日11时45分,惠盐高速龙岗路段往深圳方向,最左侧车道发生小车擦碰事故,交警已赶往现场处理,该路段入深车辆较多,排队行驶,提醒大家耐心驾驶。

昨日9时55分,深盐二通道盐港高架路段西往东方向,发生三车追尾事故。

昨日10时15分,惠盐高速龙岗路段往惠州方向,发生三车追尾事故。

昨日15时03分,惠盐高速坑梓路段往深圳方向,发生多车追尾事故。

开车途中不要看手机

广东交警提醒:

返程尽可能提早出行,在出行前可通过交警的微博微信了解最新路况信息,通过导航系统选择最佳出行线路,及时绕行易堵路段。

驾车途中,要严格遵守交通规则,不超速、不闯红灯、不强超硬会、不疲劳驾驶、不占用应急车道。高速公路遇交通拥堵时,要按顺序排队依次通行,不得随意变更车道。

一旦在高速公路出现轻微事故,应尽快将车辆驶至安全地区,再按快处快赔方式办理保险理赔手续,切忌在通行车道上争论事故责任,避免发生二次事故对司乘人员造成人身伤害。

春节假期余额不足

愿各位小伙伴返途顺利

开车的朋友要打起精神,

切勿疲劳驾驶!

平安回来

内容来源:南方日报、深圳特区报、读特、深圳商报、

羊城派、深圳交警、深圳新浪房产

编辑: