女神节,麻岭社区带你玩点新“花”样

2019-03-27 来源:深圳新闻网


       


       深圳新闻网讯(记者 李蔓铃 通讯员 程勤勤)一年一度的三八妇女节隆重“上线”了,为了给社区广大妇女来点不一样的体验,3月7日上午,在麻岭社区党委的积极引导下,麻岭社区开展一场与众不同的妇女节活动——“体验木工”。

     这次体验活动,是她们与“木工”的第一次相遇。从好奇到有创作欲望,到真正动手完成一个作品,其间经过了一段艰难期。例如无法刨出长条的树皮、学不会折叠方法、使用不畅的热熔胶枪等等。但正是有了这些艰难的过程,才愈发激起她们对于木工创作的兴趣。在制作的过程中,大家一起探讨如何才能更好地完成一件作品,也慢慢地在不经意间走近了彼此。

最终,经过2个小时的“奋战”,一件件充满艺术感的作品呈现在大家面前的是。每个人都兴奋地拿着作品找社工帮忙拍照,脸上洋溢着喜悦与成就感。

      通过这样的木工体验活动,为社区妇女提供了交流的平台、扩大了交友圈。同时,也挖掘到一部分有热情、有才艺的妇女,也希望她们今后能够更加积极地投入到社区活动中,发挥自己的余热。




编辑:黄力雯