国务院安委会考核巡查组到南山区开展2018年安全生产和消防工作考核巡查工作

2019-05-14 来源:深圳新闻网

深圳新闻网讯(记者 徐哲康)5月12日至13日,由国家应急管理部消防救援局总工程师周天带队的国务院安委会第十四考核巡查组,到南山区开展2018年安全生产和消防工作考核巡查工作,在听取了南山区相关工作汇报,查阅安全生产和消防工作台账后,实地进行了明查暗访,巡查组对南山区安全生产工作给予了充分肯定。

省应急管理厅副厅长杨胜强、潘游,市政府副秘书长王刚、市应急管理局局长王延奎、市消防支队支队长张小宏及南山区委常委、常务副区长邓飞波,区委常委郭力根,副区长谢炳文等有关领导及各部门负责人参加了座谈会和实地巡查活动。

5月13日下午,考核巡查组在南山区委大楼召开国务院安委会考核巡查南山汇报会,邓飞波主持会议,并代表区委区政府作南山区2018年安全生产和消防工作情况汇报。会后,考核巡查组工作人员分组对南山区安全生产、消防和森林防火等方面工作台账,进行了考核检查。

此次现场考核工作,巡查组工作人员分两组明察暗访了蛇口邮轮母港、世界之窗、东海万豪广场、华侨城洲际酒店、塘朗山公园、南山区社会福利中心、欢乐谷等单位安全生产和消防安全工作。

经过两天紧张的现场检查和查阅台账等工作,国务院安委会第十四考核巡查组对南山区2018年安全生产和消防工作给予肯定,认为南山区委区政府高度重视安全生产工作,党中央国务院关于安全生产工作的各项决策部署在南山区得到了较好的落实。


编辑:徐哲康