千名小学生体验公交驾驶“感受”醉酒驾驶 “交通安全公益行”走进东湾小学

2019-05-15 来源:深圳新闻网



    深圳新闻网讯(记者王志明)“交通文明礼让,要从我做起,从现在做起,从点滴小事做起,争做文明小市……”5月14日下午,由南山区民政局、南山区慈善会资助,南山区社会组织党委、深圳市公安局交通警察局南山大队、南山区教育局、南山区蛇口街道办事处联合主办,南山区社会工作协会、东湾小学共同承办的“文明出行齐参与,交通安全进校园”公益项目第二场专场活动在东湾小学举行,20名学生代表向大家发出了“文明出行齐参与,交通安全进校园”的倡议。

来自南山区慈善会、南山交警大队蛇口中队、东湾小学等10余家单位领导以及市区两级党代表、人大代表、媒体代表、东湾小学师生等近500人参加了本次活动。

“道路千万条,安全第一条”。为有效增强东湾小学在校学生的文明出行意识,预防和减少校园交通事故的发生,构建文明出行的校园道路交通环境,活动现场设置了精彩纷呈的交通安全教育活动。

在现场,东湾小学的学生们用舞蹈《交通安全操》为大家诠释了何为文明出行;学生们还通过手抄报展示了“校园交通安全主题”畅想,15幅优秀作品奖获得现场表彰。

20名学生代表集体宣誓,用实际行动响应“文明出行齐参与,交通安全进校园”的倡议;南山社工借助交通安全有奖问答,加强了学生文明出行的意识。

在交通安全趣味体验活动中,社工带领学生们亲身体验公交驾驶、醉酒驾驶、汽车盲区、交通安全VR体验和交通手势等,寓教于乐,让学生直接生动地学习到交通标识、乘车安全等交通知识。

活动结束后,不少学生仍然意犹未尽,沉浸在本次活动的趣味活动和交通安全知识当中。东湾小学的老师及家长对本次活动的整体效果亦是赞不绝口。


编辑:王志明