“传统文化邻里共融”白石洲西社区美食文化节活动圆满落幕

2019-06-01 来源:深圳新闻网


深圳新闻网讯(记者 董非)为加深邻里情感,建立和谐、和睦社区,白石洲西社区党委特此举办美食文化节活动,于2019年6月1日下午15:00在白石洲西社区红树西岸下沉广场开展,从而促进社区居民树立相互关怀、互助友爱的文明新风尚。

本次美食文化节分为主场区、美食品尝区、美食制作区、游戏互动区、节目演出内容,活动现场色彩绚丽的三角旗挂满美食街的上空,营造一派喜庆的民俗氛围,迎接辖区居民前往享受美食。

活动现场看到有为居民准备冰糖葫芦、雪媚娘、蛋挞、老婆饼、蛋黄酥、双皮奶、绿豆糖水、海丰小米、西安凉皮、长沙臭豆腐、钵仔糕、芒果布丁、柠檬茶、烘焙点心、饮用水等等。现场香味扑鼻,居民们在各个展台旁拿着各种小吃边吃边闲话家常,大家沉浸在美食的享受中。香气四溢的美食和浓浓邻里情弥漫了整个广场,社区居民们都对本次活动的美食赞不绝口,纷纷为社区美食节点赞,并表示这样的活动让他们感受到了社区的温暖和促进了邻里之间的交流。

享受美食的过程中,游戏区域“诸葛帽子吃糖”正热火朝天的进行着,游玩居民可获取一份小礼品,同时小丑人带来了精彩的魔术演出,也捏出各式各样的创意气球送给居民。

本次美食文化节现场热闹非凡,得到了居民的高度赞赏,也增强居民邻里之间的沟通和交流,促进了社区居民和谐友好关系的发展,增进“邻里情”,提升居民对社区的认同感、归属感。

编辑:董非