提升交通文明环境 南山区开展道路交通安全“百日攻坚”行动

2019-10-08 来源:创新南山

10月7日上午

南山区召开

道路交通安全“百日攻坚”行动工作部署会议

从即日起至12月底,南山将在全区范围内开展为期100天的“交通秩序百日攻坚专项大整治”联合行动,进一步提升辖区各街道交通文明环境,减少道路交通事故,保护人民群众生命财产安全。

南山区委副书记、区长黄湘岳主持召开了南山区道路交通安全“百日攻坚”行动工作部署会议。会议通报了联合行动工作方案,对工作目标、行动安排、任务分工等进行了详细说明。

黄湘岳在会上提出六点要求:

一是强化责任意识,在岗在位在状态,在思想上变压力为动力

二是把交通安全工作作为安全生产整体工作的重要组成部分和突破口

三是通过宣传发动全社会关注交通安全

四是抓住重点时段、重点路段、重点人群和重点车辆群体

五是安委办、交安委办要统筹督导全区条块形成合力

六是通过事故责任倒查机制和“安全记录日”制度形成有奖有罚的长效工作机制

南山区副区长、南山公安分局局长姜文林从宣传、排查、管控、整治四个方面对南山区道路交通安全“百日攻坚”行动工作进行了部署,并要求各单位、部门根据实际情况细化方案,确保行动落实到位、取得实效。

整治交通违法行为

各相关单位、部门将联勤联动,全面动员,协同作战,大力整治行人、非机动车冲红灯、逆行、走机动车道,“涉摩涉电”非法营运、冲禁令,以及快递、外卖人员未戴头盔、乱穿行等各类交通违法行为。

开展文明劝导活动

组织开展成规模的文明劝导活动,加强辖区重点路口快递、外卖人员和行人、非机动车劝导,派发安全出行宣传单张,提升市民文明交通意识。

排查整改交通安全隐患

全面排查、梳理辖区的交通秩序乱点、隐患点,并针对性进行整改治理,消除安全隐患。

区委宣传部(文明办)、南山公安分局、区应急管理局、区交安办、市交通运输局南山管理局、区城管局、市市场和质量监管局南山局、南山交警大队、各街道办等相关部门和单位负责人参加会议。

根据部署,10月7日,南山区公安、交警等相关部门及各街道办联合打响了“百日攻坚”首场战役,南山区领导黄湘岳、保长汉,南山公安分局局长姜文林率队上路检查督战。行动共查处各类交通违法1680宗,派发宣传单近2000份

据了解,联合行动分上、下午两场,共出动执法力量500人次。其中,南山交警投入280人次、各街道办和派出所投入220人次。

本次行动严查辖区行人、非机动车冲红灯、逆行、走机动车道及“涉摩涉电”、非法营运、冲禁令等突出违法行为,共查处各类交通违法1680宗。

其中,行人非机动车违法1388宗、查扣电动车46辆,组织抄写教育和观看一体机案例视频776人次。同时,积极开展宣传教育,现场共派发近2000份交通安全宣传单。

作为“百日攻坚”行动的首战,本次联合行动取得了预期效果,营造了“共建共治共管、严查严处严管”交通安全氛围,为下一步工作奠定了良好开局。

来源:创新南山

转载请注明以上信息

往期精彩推荐

1、上海广播电台连线南山,直击“宇宙最强街道”

2、歌如潮,花如海,21支南山合唱队伍,最美歌声献礼祖国!

3、国庆节前这个区好红好红,新华社也来点赞

本条微信部分图片来自网络,如侵犯到您的权益,请及时联系我们删除。

编辑: