双创齐行,智享平山 第二期平山“三区融合”座谈会举行

2020-10-17 来源:深圳新闻网

见圳客户端、深圳新闻网讯(记者 王志明)双创齐行,智享平山。10月16日下午,由平山社区党委主办的第二期平山“三区融合”座谈会在尚美国际大厦顺利开展。平山社区党委书记方国华与哈工大、南科大、深职院以及新视艺、大学城创业园、尚美国际、华声医疗等校区、园区、企业代表欢聚一堂,为平山社区凝聚三区力量建设创新创业服务平台建言献策。

2019年以来,平山社区贯彻桃源街道“三区融合”理念,结合社区园区多、企业多的实际特点,通过整合社区、园区、校区资源,创新性打造了“平山创新创业服务平台”,目的是通过发挥社区服务优势,整合园区空间优势和校区的智力优势,推动辖区企业尤其是创新创业企业的发展,优化营商环境。平台该如何发展?校区、园区、社区之间如何进一步共建发展?这是本次座谈会的重要议题。

活动开始,平山社区党委书记方国华围绕“平山创新创业服务平台”工作,重点介绍了“一站二队三区四服务”建设思路,提出与各园区、校区达成进一步的共建合作,完善平山创新创业服务平台运作机制、明确三区职责、推选平台相关职务,让三区融合更加规范化、长效化,促进三区合作共赢。

随后,三区代表们就平台的建设发展和三区之间的合作交流进行激烈的讨论、座谈。“发现机会比解决问题更重要。”深职院创新创业学院特聘教授陆亚明说到,平山辖区的中小微企业应当牢牢抓住“三区融合”和“平山创新创业服务平台”契机,与社区共成长,善于运用三区资源,推动项目孵化,快速成长。

座谈会在一条条建设性十足的建议中落下帷幕。本次活动不仅为平山社区创新创业服务平台指明了方向,更巩固了三区关系,推进三区之间人才、信息的交流、合作。


编辑:董非