​提升退役军人服务保障 南山召开2020年度退役军人服务保障体系工作总结会

2021-01-09 来源:深圳新闻网

见圳客户端、深圳新闻网讯(记者 王志明 通讯员 林婷)为深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述和指示批示精神,2021年1月5日,南山区退役军人服务中心组织召开2020年度退役军人服务保障体系工作总结大会。区退役军人事务局副局长陈华巍、区退役军人服务中心主任李勇、副主任张明,服务中心其他领导及相关工作人员,各街道退役军人服务站站长参加了会议。

会上,各街道退役军人服务站汇报了2020年度工作开展情况及2021年工作思路。张明向各街道退役军人服务站通报了区中心2020年度工作情况及2021年工作思路。

座谈讨论中,各街道退役军人服务站站长分别介绍了本单位2020年的亮点特色,相互交流了工作经验,针对2020年度工作中存在的困难和问题,大家积极建言献策,并一起研讨了如何做好2021年退役军人服务保障工作。李勇介绍了我区2021年度退役军人服务保障工作思路,并就近期重点工作进行安排部署。

陈华巍代表局党组对中心和各街道退役军人服务站2020年度工作表示高度肯定,并从新年度工作谋划、工作重点、工作落实等方面提了三点意见:一是要通过创新工作,努力开创我区新时代退役军人工作新局面;二是希望各街道退役军人服务站要进一步提高政治站位,牢牢把握新时期退役军人工作特色,凝心聚力,团结一致,守好阵地,深刻认识退役军人服务保障工作的重要性和必要性,强化责任担当,抓好工作落实;三是希望大家不断加强业务学习和能力建设,熟练掌握和运用业务知识,努力提升我区退役军人服务保障工作的整体水平。

编辑:董非