国防教育走进大铲社区 “航空母舰科普小课堂”精彩呈现

2021-09-15 来源:深圳新闻网

读特客户端•深圳新闻网2021年9月15日讯(记者 王志明)“科普国防教育,争做知识少年”!9月11日下午,博尔国防科普基地于蛇口街道大铲社区民生微实事“航空母舰科普小课堂”收官活动火热举行,博尔科普基地的老师现场指导小朋友,自己动手制作橡筋动力单翼机,边动手边试验,不仅放飞了亲手制作的小飞机,更了解了飞行原理,至此大铲社区民生微实事画上圆满句号。

大铲社区举办的民生微实事“航空母舰科普小课堂”项目第一场活动于9月4日正式拉开序幕。此项目通过4场特色活动,让大铲社区居民了解掌握航空知识,了解中国国防的艰苦发展历程。在蛇口法制文化广场举办了一场“国防成就展”,通过静态航模展览和VR游戏互动体验的方式向社区青少年儿童和居民普及航空国防知识,激发社区居民的科学兴趣,培养爱国情怀。

9月5日下午,在大铲社区活动室开展了“航空母舰科普小课堂”第二场活动——“中国战斗机科普课堂”。由航空学院毕业的科普老师介绍中国航空国防力量的变化历程,让社区青少年对祖国航空,国防有着正确的认知。在活动中,社区青少年还会亲手制作中国的第四代战斗机——歼-10模型,提高社区青少年的动手能力,更好的认识战斗机的基本构造。

9月11日上午,在大铲社区工作站活动室开展了第三场活动——“建党100周年之国防力量变迁”知识讲座。由国防军工领域的高级工程师为居民讲述国防发展力量的变迁发展史。

9月11日下午,大铲社区青少年走进博尔国防科普基地,开展“航空母舰科普小课堂”的第四场活动。在南山博尔国防科普基地,由专业讲解员带领青少年逐步了解和感受中国的航空工业力量。讲解航空知识并制作属于自己的橡筋动力飞机。深入其中,激发他们航空报国的理念,希望他们长大后能为祖国的航空事业出一份力量,民生微实事,受益社区居民,收获满满正能量,共为祖国自豪。

编辑:董非