深圳在入境旅客隔离酒店闭环管理工作人员例行检测中发现1例确诊病例

2022-02-14 来源:创新南山

2月13日,我市在光明区新湖街道入境旅客隔离酒店工作人员例行检测中,发现1例新冠肺炎确诊病例。

病例1:男,40岁,入境旅客隔离酒店工作人员,1月30日以来处于闭环管理状态,1月30日至2月11日核酸检测均为阴性,2月13日在例行核酸检测中初筛阳性,经深圳市疾控中心复核亦为阳性,目前已转送至深圳市第三人民医院应急院区隔离治疗,诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型)。

该病例工作期间处于闭环管理状态,活动轨迹为工作宿舍(光明区新湖街道同富裕工业区春天公寓)到隔离酒店“两点一线”,目前流调暂未发现“脱管”现象。

市、区相关部门正在全面溯源该病例前14天内的活动轨迹、人员接触情况,追踪到的密接者、次密接者均已按要求隔离观察。其工作地、居住地已实施管控,活动过的重点场所已进行环境核酸采样和终末消毒。流调溯源、基因测序等工作正在抓紧进行中。

当前,我市疫情防控正处于关键期,随着春运返程人员流动和香港疫情的发展,疫情防控形势严峻复杂。希望广大市民继续增强防范意识,做好自我健康监测,做好戴口罩、勤洗手、多通风、勤消毒、少聚集、保持社交距离等自我防护,主动配合落实各项疫情防控措施。

来源| 深圳发布

编辑 | 曾小苑 校对 | 杨渝嘉

责编 | 卢东勃 审核 | 梁亚淑

转载请注明以上信息

往期精彩推荐

南山人的“玩雪”攻略来了!这些地方可以上冰玩雪~

虎力全开!南山各行各业争取“开门红”!这些核酸采样点为返工保驾护航

深圳中小学将独立开设这门课,3月1日起实施

本条微信部分图片来自于网络,如侵犯到您的权益,请及时联系我们删除。

编辑: