​论坛预告| 全球新冠疫情趋势与中国公共卫生体系建设 (南山博士论坛第466期)

2022-06-17 来源:深圳新闻网

读特客户端•深圳新闻网2022年6月16日讯 (记者 罗鹏华)当前,全球新冠肺炎疫情仍在持续,对全球经济发展和社会生活运转带来巨大冲击和严重影响。与此同时,医务工作者英勇奋战在抗击新冠肺炎疫情的最前线,在此次疫情应对中交出了一份出色的答卷。

本期,深圳市第三人民医院党委副书记、院长、美国微生物学院院士、首届深圳市疫情防控公共卫生专家组组长卢洪洲作为嘉宾,将以《全球新冠疫情趋势与中国公共卫生体系建设》为主题,围绕新冠疫情分析其未来变化和走向,从科学防疫的视角介绍疫情防控工作和公共卫生管理体系建设。

论坛主题:全球新冠疫情趋势与中国公共卫生体系建设

开始时间:2022年6月26日(周日)14:30

论坛地点:南山区图书馆(常兴路馆)南2楼报告厅

主办单位:南山区科学技术协会、南山区图书馆

【嘉宾简介】

卢洪洲,深圳市第三人民医院党委副书记、院长、美国微生物学院院士、首届深圳市疫情防控公共卫生专家组组长;上海医科大学内科学博士,美国 Vanderbilt University分子流行病学博士后;主任医师、二级教授,内科学博士生导师、护理学博士生导师、公共卫生管理博士生导师、公共卫生法律硕士生导师;博士后流动站站长;“有突出贡献中青年专家”、深圳市国家级领军人才;曾任上海市公共卫生临床中心党委书记。

卢洪洲教授致力于感染性疾病的诊治与发病机制研究,在国内外发表各类论文448篇,其中在SCI引用杂志包括《Nature》《Cell Discovery》《New England Journal of Medicine》发表论著189篇、主编专业参考书12部。

扫码回复“博士论坛”关键词获取报名链接

编辑:董非