里米尼:SIGEP Rimini的国际化、创新性和可持续发展奠定了其在行业的领先地位

2024-02-06 来源:深圳南山网

来自160多个国家的观众以及35个国家的1,200个参展品牌

超500名来自 84个国家的专业买家参加了 5,200场商务会议

三场由来自25个国家的参赛选手组成的国际性赛事:第十届意式冰淇淋世界杯、青年西点世界杯以及意式手工冰淇淋欧洲选拔赛

来自70所酒店和餐饮学校及专业学院的3,250名学生

2024年1月24日,SIGEP意大利里米尼—在本届意大利手工冰淇淋、西点、烘焙、巧克力及咖啡展览会圆满落幕之际,意大利展览集团主席Maurizio Ermeti表示:“第45届SIGEP展会从多个维度彰显了国际化、前瞻性、匠心工艺、创新与地域特色,受到了来自全球160个国家的行业专业观众一致好评与认可。作为提供最前沿行业信息以及展示先进技术的优质平台,SIGEP不断夯实其在行业中的标杆地位,同时也凭借其独有的商业价值为里米尼赋予了更多创新与机遇。”

展会吸引了众多来自欧洲(西班牙、德国、罗马尼亚、法国、希腊)、巴尔干地区(克罗地亚、塞尔维亚、阿尔巴尼亚)、中东(土耳其、沙特阿拉伯、伊拉克、黎巴嫩)、非洲(摩洛哥、埃及、突尼斯)、北美(美国、加拿大)、中南美(巴西、阿根廷、墨西哥)、亚洲和东南亚(中国、韩国、日本、印度)等地的海外观众。

为期5天的展会中举办了多项精彩绝伦的活动,包括了三大国际性赛事,意式手工冰淇淋世界杯、青年世界杯以及意式手工冰淇淋欧洲选拔赛,选手覆盖了全球25个国家和地区。

在外交部、意大利贸易委员会和IEG各地合作机构的强力支持与协作下,展会成功邀请了来自84个国家的500多位行业领先企业贸易买家在现场与超过1,200家展商品牌进行了商务接洽,达成累计5,000场商贸会议。

全域媒体矩阵为展会宣传成功助力

此次展会在媒体和社交网络上都获得了广泛的曝光。在社交网络吸引了161,000名专业人士注册成为社群成员,线上内容浏览量达到了200万次。另外,在The Eating Out Hub (TEO)应用(因其“Job Offer”功能满足年轻群体的供需需求而受到广泛关注),展会内容获得了780,000次浏览量。迄今为止,媒体渠道的曝光总次数超过了5.61亿次,参与报道的认证记者达660位,其中包括56位来自海外。

聚焦行业新生代专业培养

在SIGEP的最后一天,仍然接待了3,250名来自70家酒店、餐饮学校以及专业学院的学生,参与了实践培训和企业互动相结合的教育体验之旅,加强了包括SIGEP Giovani和SIGEP for schools在内的Sigep Academy项目的设立主旨。

精彩趋势活动赋能甜蜜行业

本届展会汇集了来自世界各地美食服务领域的理念与课题,现场活动涉及产品创新、新消费趋势等议题的会议,以及手工西点大师呈现的烹饪表演,吸引了经销商、连锁餐厅与商场的关注。意式手工冰淇淋、西点、烘焙、巧克力和咖啡板块的领先企业均参与了展示。

绿色经济引领行业可持续发展

可持续发展作为本届展会的亮点主题之一受到行业广泛关注。当下,绿色经济已广泛应用于意式手工冰淇淋行业,并逐渐渗透至西点行业,并逐步被引入蔬菜等新领域的应用,更加入了人工智能技术的研究。巧克力和咖啡行业也越来越注重生产过程的可持续性,吸引了注重可持续发展的消费者群体。

创新与国际化的协同发展

展会特设创新展区,全面聚焦行业前瞻性与创新发展,旨在鼓励和表彰参展商和初创企业的最佳商业创意。

Sigep 2024展会在农业、食品主权和林业部以及“意大利制造”企业相关机构的助力下取得了巨大成功。与各行业协会的友好合作成就了展会无可取代的行业优势,也为下一届展会即将开启新的篇章贡献了强力支持。

预见,未来之甜

意大利展览集团(IEG)旗下Sigep 2025展会定档2025年1月18-22日在Rimini Fiera举办。此外,2024年4月24-26日即将在深圳举办SIGEP China,将为华南及大湾区市场显著的消费势能和商业交流机会提供360度的甜点和咖啡视界。

即刻预登记SIGEP China享多重好礼,优先获取展会资讯

SIGEP China2024观众参观预登记已全面上线,即日起至2024年3月20日前完成参观预登记,凭电子参观证至展会现场领取【SIGEP预登记精美礼包】。

展会同期还将举办多场精彩的论坛与活动,如SIGEP China烘焙、咖啡及新茶饮发展论坛、CTI咖啡拉花和冲煮比赛、Gelato冰淇凌表演赛、Bread in the City -国际烘焙大赛(中国区选拔赛)等,将为参展企业与行业贸易观众提供更加全方位的展示及更沉浸式的互动体验。德国科隆食品展Anuga中国子展——Anuga Select China世界食品(深圳)博览会也将与SIGEP China同期举办,双展联动将更加全面地涵盖食品板块全品类,打造华南高端食饮行业专业商贸平台。

编辑:卢东勃