“粽”情“粽”义,安全至上——蛇口街道内伶仃岛社区党委与来深建设者共筑安全生产防线

2024-06-07 来源:深圳新闻网

深圳新闻网2024年6月7日讯(记者 吴炳然 通讯员 康美琪 孔惠英)2024年6月,是第23个全国“安全生产月”,主题是“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”,6月4日上午,蛇口街道内伶仃岛社区党委联动大铲海关、友联船厂(蛇口)有限公司工会开展“‘粽’情‘粽’义,安全至上”主题游园活动。大铲海关代表、友联船厂(蛇口)有限公司工会代表、党委下辖党支部党员代表,辖区企业职工参加。

活动当天,游园会分为端午文化体验、趣味活动游戏、非遗文化展示、安全知识宣传、拍照打卡五个区域。党员志愿者们服务辖区职工在参与趣味活动的过程中提高安全意识、掌握安全技能、加强安全防范,达到了“人人讲安全,个个会应急”的目的,为辖区职工在生产一线作业时保驾护航,促进辖区企业安全、高质量发展。

端午佳节即将到来,蛇口街道内伶仃岛社区党委也为辖区企业职工带来了包粽子环节。辖区职工在包粽子的过程中同舟共济,宛如一支配合无间的划手,携手滑动不断向前,增强了同事之间融合性;在感受传统文化韵味和节日氛围的同时,感受到家的温暖。现场欢声细语不断,“粽”情“粽”意愈浓,家的温暖和对在同一社区生活的快乐充满了整个大讲堂。党员志愿者们走入辖区职工中间一起包粽子,与他们亲切交流,详细了解他们的工作与生活状况,以及所面临的挑战;在交流中,深入了解了辖区企业职工的日常生活、工作情况和日常安全保障措施,通过聆听了他们的心声和建议,打开心扉,进一步融入社区。

活动在欢乐与和谐的氛围中落下帷幕,大家合影留念,共同记录下这个充满关怀与温暖的端午节。此次活动不仅让来深建设者们感受到了传统文化的魅力,更让他们深切体会到了来自党委、政府的关怀与温暖。

编辑:董非