蒲公英志愿的种子在社区飘扬:蛇口街道大铲社区召开志愿者总结表彰大会

2024-06-12 来源:深圳南山网

深圳新闻网2024年6月11日讯 为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,提升社区志愿队伍的凝聚力,增强志愿者的归属感和幸福感,树立优秀志愿者模范作用,社区利用民生微实事做了一个“蒲公英志愿种子计划”的项目服务和培养社区志愿者群体,项目经过近半年来的实施,取得了良好的效果,为了表彰志愿者们对社区的默默付出和无私奉献,2024年6月7日,深圳市南山区蛇口街道大铲社区召开了志愿者表彰大会。

本次活动在精彩的视频中回顾了近一段时期志愿者参与的社区治理工作和参加社区活动的掠影,社区老年协会、社区长青老年大学,都为号召和组织这些公益活动做出了贡献。社区领导向所有参与志愿服务的单位和志愿者表示了衷心的感谢和崇高的敬意,勉励大家在今后的工作中再接再厉,并计划在下一步的志愿活动中,将服务内容进行细分,发挥一些志愿者的特长和爱好,在一些专业化领域为社区居民提供更加完善的服务。

随后,社区长青老年大学校长宣读了获得表彰的志愿者名单,感谢志愿队每个组长的辛勤付出和组员的积极配合,正是有了大家的努力,社区的市容市貌才变得干净整洁、居民爱护环境的意识得到提高,社区的活动变得丰富多彩。

志愿者日常维护社区环境卫生

为表彰志愿者们的辛苦付出,社区领导和社区老年大学的校长为优秀志愿者颁发了荣誉证书和纪念品,并送上社区的感谢和祝福。现场被表彰志愿者表示:“将爱心化为行动,将信念化为路标,尽其所能,不计报酬,关爱他人,服务社会,用我们炽热的心,将志愿精神延续,用我们温暖的双手,共筑大铲社区美好明天!”

志愿者摆放街边凌乱停放的单车

在表彰活动中,社区的志愿者队伍还表演了《画你》柔力球表演和舞蹈《酒醉的蝴蝶》等节目,精彩纷呈,大家用激昂的歌声和热情的舞蹈向全体志愿者致敬,展现出社区居民团结、健康、积极向上的精神文化生活。

在表彰中穿插的志愿者自编自演的节目

大铲社区党委书记表示,此次优秀志愿者表彰活动,体现了社区对志愿者们的肯定和鼓励,也增进了社区志愿者之间的交流沟通,期望今后在社区持续形成“奉献于心,志愿同行”的良好氛围,为后续开展志愿者服务提供持续性动力。

编辑:董非