深圳博爱曙光医院眼科老视门诊正式揭牌成立

2024-06-12 来源:深圳南山网

6月6日,全国第29个爱眼日,深圳博爱曙光医院眼科老视门诊正式揭牌成立,针对性解决老年人普遍存在的老花眼和白内障问题,进一步推动精准就医和精准诊疗,为老花眼患者提供全方位、个体化的老花眼解决方案,全方位满足中老年朋友的眼健康需求。

深圳博爱曙光医院院长马军柏、深圳博爱曙光医院眼科专科院长席兴华、眼科科主任李春燕、视光专科主任张璞、蔡司公司代表、眼力健公司代表及老视患者出席了本次活动。

深圳博爱曙光医院院长马军柏表示,老视门诊的成立,一方面是医院基于眼科的临床规模及学术影响力,加强学科建设的重要举措;另一方面也是博爱曙光眼科服务的再升级,建立老视患者诊疗的技术及相关质量标准的探索。通过专业眼科检查、专家看诊、视力矫正、功能性人工晶体植入等多种全方位的服务方式让患者一站式解决老视困扰。

“老视”俗称老花眼,是中老年人群中十分常见的眼病,其发生的原因是随着年龄的增长,晶状体调节能力减弱,从而导致近视力下降。老花眼不仅影响视力,更容易导致视疲劳,进而不同程度地降低中老年人的生活质量,如何更加便捷有效地治疗老视,一直是眼科医生和患者共同关注的问题。

如今,手机、电视等电子产品充斥在中老年人日常生活中,看不清、重影、色彩改变、 读不清药盒上的说明,看不清手机上的文字,等等 老花眼、白内障等眼部问题,逐渐成为他们享受现代生活的障碍。日常生活中很多老年人得了老花眼,传统的解决方式是配戴老花眼镜,由于很多人没有引起足够重视,随便买一副老花镜佩戴,缺少专业的医疗诊断、精密的验配设备,患者无法对自身的眼部状况做出有效的了解。眼科专家提醒各位老视患者:如没能及时矫正和治疗,老视程度会越来越深,严重影响生活。

最后,深圳博爱曙光医院老视门诊手术专家、眼科科主任李春燕主任汇报了“三焦点人工晶体植入”手术病例开展情况,李主任表示,三焦点人工晶体植入术就是高质量的屈光性白内障手术,开展这项技术,对技术团队的要求很高,要有精准的人工晶体侧量,还要有精细的手术技巧和设备以及高光质量的人工晶体,目前有多位老年患者在我院成功进行该项手术。三焦点人工晶体置换手术通过移除患者原本老化的晶状体,以三焦点人工晶体取代,使患者获得远、中、近距离的全程优质视力,术后不戴眼镜即可自如地进行各种日常活动,能大幅度提高患者的生活质量。对于想摆脱眼镜束缚的白内障术后和老花眼患者来说,是理想之选。

据介绍, 老视门诊的设立对于老龄化这一庞大群体的医疗需求有着重要意义。老视门诊的成立可为老花眼患者打造一个便捷、专业一体化的就诊平台,老花眼患者通过老视门诊的专业眼科检查、专家看诊、视力矫正、三焦点晶体植入治疗老花眼等多种全方位诊疗服务方式,便可获得检查、就诊、治疗等一站式服务。适合四十岁以上患有白内障或老花眼的患者,享受更加清晰、舒适的视觉体验。

就诊地址:深圳市罗湖区宝安北路2088号(万象食家旁)深圳博爱曙光医院6楼眼科“白内障老视门诊”/ 7楼眼科“老花眼老视门诊”

编辑:卢东勃