历经两次流产,真爱结晶终得守护,幸福在深圳博爱曙光医院绽放!

2024-06-12 来源:深圳南山网

从青涩的校园时光到纷繁复杂的社会舞台,真爱如磐石般坚韧,跨越了岁月的洗礼。

在众多同窗的衷心祝福中,两位新人毕业后便携手步入了婚姻的殿堂,随后又满怀期待地迎来了孕育新生命的喜悦。

然而婚后却不幸经历了两次生化妊娠的打击,心中的伤痛难以言表。所幸,他们并未因此放弃。今年,在医生的精心指导和一系列科学助孕措施的助力下——廖女士成功受孕。然而,命运的考验似乎并未就此结束。

2024年3月27日,当廖女士孕5+周时,突然出现了阴道流血的紧急状况,这一突如其来的变故让她非常害怕。面对这一严峻的挑战,廖女士和家人急需寻求专业保胎团队的帮助和指导,以确保母婴的平安与健康。

在得知情况后,廖女士经人介绍来到了深圳博爱曙光医院妇科就诊。科室主任王玉洁主任医师接诊后,对廖女士进行了详尽且全面的检查。据了解,廖女士已停经6+周,为促排卵后妊娠,结合检查结果被诊断为“早期先兆流产、宫腔积液、有不良妊娠史、患有自身免疫病、高同型半胱氨酸血症以及维生素D缺乏”。随后安排她住院治疗。

深圳博爱曙光医院妇科主任王玉洁主任医师

入院当天,廖女士的情况相当危急。她的子宫小于停经周数,阴道流血,同时伴有腰酸腰胀的症状,B超提示宫腔积液。王玉洁主任立即为廖女士采取了紧急治疗措施,包括抑制子宫收缩、改善血循环、免疫调节等,并联合中医中药进行保胎治疗。同时,妇科病区赵自平副主任医师也高度重视廖女士的病情,亲自指导治疗,并鼓励她保持信心、放松心情。

经过三日精心治疗,廖女士的“先兆流产”的症状得到有效控制,笑容重现,食欲逐渐恢复,病情显著好转。随后,她顺利转至门诊继续观察治疗。

廖女士及其家人对深圳博爱曙光医院妇科团队的专业技术和周到服务表示高度赞赏,他们的精心照料让廖女士重拾信心与勇气,为未来的生活注入了新的希望。他们衷心希望,更多家庭能够在专业医疗团队的帮助下,克服生育难题,实现家庭的幸福与美满。

医生温馨提示:保胎期间,务必密切关注阴道流血、腹痛等状况,一旦发现异常,如腹痛加剧或阴道出血量增多,应立即就医,以便医生及时处理。同时,孕期的情绪状态对母婴健康至关重要,保持健康放松的心态有助于双方尽快恢复最佳状态。对于胚胎缺陷导致的流产,或许难以改变,但对于因母体原因引发的流产,我们应秉持科学保胎观,积极应对,努力打赢这场保胎之战。

编辑:卢东勃