招商街道长青老龄大学课程音乐会精彩纷呈

2024-07-02 来源:深圳新闻网

深圳新闻网2024年7月1日讯(记者 董非)“我们热爱音乐,因为热爱我们‘温暖同行’!我们对‘人声’的艺术有永远不可割舍的情感,于是,在党的103周年华诞之际,我们以音乐向党致敬!”随着主持人的开场词,以“时空回响 温暖同行”为主题的招商街道长青老龄大学(以下称:学校)课程音乐会于6月29日在蛇口网谷党群服务中心新时代大讲堂精彩上演。

音乐会由《不忘初心为人民服务》《万水千山总是情》《山丹丹开花红艳艳》《把一切献给党》四个篇章组成,学校合唱班、民乐班、形体美学班70多位学员演出了混声合唱、小组唱、女声二重唱、女声三重唱、男女声二重唱、女声独唱、男声独唱、小提琴独奏、旗袍秀等22个节目。特邀嘉宾、深视“老有才”栏目评委柴京瑞点评节目时说,快乐是需要质量的,这场音乐会有水平有质量,大家享受着高质量的快乐。随后,柴京瑞以“你点民歌我就唱”的形式,即兴演唱了多首各地民歌,把演出推向最高潮。音乐会在全场大合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中完美落幕,专业的主持和精彩的演出赢得一阵又一阵掌声。

由花果山社区党委主办的民微项目《招商街道采桑子合唱团高阶声乐课程与演出(3.0版)》服务于学校。项目从5月14日启动至6月底课程过半,按照计划,学校举办这场课程音乐会致敬党的103周年华诞并检阅教学成果。

项目实施后,学校合唱班5月底参加首届“湾区乐龄”合唱节暨第十五届“永远的辉煌”合唱艺术展演获金奖,并受邀参加在深圳大剧院音乐厅举行的颁奖音乐会演出。此前,2022年12月在深视第七季“老有才”决赛中获銅奖,2023年7月在粤港澳大湾区“与时代同行”合唱艺术周合唱大赛获金奖。三年三大步,民微项目持续的扶持与培育是学校合唱班快速、健康成长的重要因素。

课程音乐会是“时空回响”成果的展示,也是“温暖同行”向未来的誓师,凝聚力量再出发。

编辑:卢东勃