前海学校孙立春喜获2016南山 “年度教师”

2016南山区 “年度教师”评选近日在南山教育信息大厦三楼会议厅举行,11名南山优秀教师角逐“年度教师”。经过专家以及媒体代表等的综合评分,最终,前海学校孙立春脱颖而出,喜获2016南山“年度教师”,将代表南山参加深圳市“年度教师”评选。

“逐梦传媒 筑梦中国”首届青少年传媒影视艺术节落幕

6月30日晚,“逐梦传媒 筑梦中国”首届青少年传媒影视艺术节颁奖盛典在北大附中深圳南山分校隆重举行。

“互联网+党建”南山试水 百度国际公司党委揭牌

在“七一”到来之际,百度国际科技公司党委正式揭牌。姜建军、赵嘉、饶红蕾、王立德等南山区领导与北京百度公司党委专职书记张鹏、百度国际科技(深圳)有限公司党委书记李杰等相关负责人一起见证了揭牌仪式。

“公益慈善月”启动 南山倡议市民踊跃奉献爱心

6月30日上午,2016年“广东省扶贫济困日”暨“公益慈善月”活动仪式在南山区委大楼C0205会议室启动,南山区慈善会发出了爱心倡议。

   

媒体报道

更便民、更高效 南山“书记信箱”将全面升级

2013-05-09 10:11 来源:深圳南山网

        
                         

南山区委宣传部副部长傅静宏与深圳新闻网总编辑王尧签署协议

    深圳新闻网南山讯(记者 付洋 林苗苗 王伊冰)设立于深圳南山网上的南山“书记信箱”近日将迎来一次全面优化升级,升级后,“书记信箱”将更便民、更高效,为市民、网友打造一条政民沟通的高速路。5月8日下午,南山区委宣传部与深圳新闻网签订了《书记信箱升级协议》与《“掌上南山”移动客户端建设协议》。

    南山区委常委、宣传部长陈军、深圳报业集团总编辑宣柱锡、深圳新闻网总编辑王尧等出席了签约仪式。据了解,“掌上南山”移动客户端是全市乃至全省首个由区级政府推出的移动客户端。陈军表示,这两个合作项目的签订,标志着南山区委宣传部与深圳新闻网的合作又上了一个新台阶,这是南山区委区政府落实“服务型政府”的新举措,也希望借助新的技术平台,打造党委政府与市民网友沟通的“直通车”。

“书记信箱”成南山政民沟通高速公路

设立于深圳南山网(www.sznewsns.com)的书记信箱,是2012年南山区“两会”期间,南山区委、区政府为了加强和广大人民群众的联系,由南山区委小甘书记亲自提议而搭建起来的网络问政、答政平台。自2012年1月9日开通以来,已经建立起网民来信有人阅、阅后有批示、批示有落实的良性运行机制,有效地促进了政府倾听民声、尊重民意、吸纳民智。

截止2013年5月8日,“书记信箱”已经收到市民、网友各类来信1300多封。其中,建言献策类信件有209封,占来信总量的16%;涉及具体事项需要办理的信件有1084件,经由相关部门反馈落实的信件有1052件,占需办理信件的97%。来信者中不乏市、区人大代表、政协委员、企业负责人、专家学者等高端人群,内容涉及交通、城管、卫生、公安、消防、国土等方方面面。现在,“书记信箱”不仅是南山区市民、网友建言献策的平台,也成为了一条南山区政民沟通的高速公路。

据介绍,“书记信箱”优化升级后,市民、网友将可在来信中上传图片或视频,更直观地反映问题、建言献策。此外,书记信箱还将优化分类、搜索、反馈系统,提高处理来信的效率,让市民、网友反映的问题意见更快得到办理和回复。

编辑:王修竹

1 2 3 ... 6 下一页

more + 创新南山