前海学校孙立春喜获2016南山 “年度教师”

2016南山区 “年度教师”评选近日在南山教育信息大厦三楼会议厅举行,11名南山优秀教师角逐“年度教师”。经过专家以及媒体代表等的综合评分,最终,前海学校孙立春脱颖而出,喜获2016南山“年度教师”,将代表南山参加深圳市“年度教师”评选。

“逐梦传媒 筑梦中国”首届青少年传媒影视艺术节落幕

6月30日晚,“逐梦传媒 筑梦中国”首届青少年传媒影视艺术节颁奖盛典在北大附中深圳南山分校隆重举行。

“互联网+党建”南山试水 百度国际公司党委揭牌

在“七一”到来之际,百度国际科技公司党委正式揭牌。姜建军、赵嘉、饶红蕾、王立德等南山区领导与北京百度公司党委专职书记张鹏、百度国际科技(深圳)有限公司党委书记李杰等相关负责人一起见证了揭牌仪式。

“公益慈善月”启动 南山倡议市民踊跃奉献爱心

6月30日上午,2016年“广东省扶贫济困日”暨“公益慈善月”活动仪式在南山区委大楼C0205会议室启动,南山区慈善会发出了爱心倡议。

   

媒体报道

"书记信箱"升级"书记信箱群" 8街道书记齐开信箱

2013-09-27 07:39 来源:深圳南山网

        
                         

活动现场嘉宾畅谈书记信箱发展
 
    深圳新闻网南山讯(记者 付洋 吴英敏 林苗苗 王修竹 麦志慧)南山区网上“书记信箱”升级了!从9月26日起,“书记信箱”将扩容升级为“书记信箱群”,将受信范围扩大到8个街道办(党工委)书记,让更多的“一把手”站到“前台”为市民网友服务。9月26日下午,南山区举办“书记信箱2000期暨书记信箱群及深圳南山网新版上线”活动,深圳市互联网信息办公室主任钟海帆、深圳报业集团社长陈寅、深圳新闻网总编王尧等作为嘉宾参加活动。区四套班子领导及各街道办、职能部门代表出席了活动。
 

李小甘:通过“书记信箱”传播为民服务理念

据统计,“书记信箱”自2012年1月9日上线以来,收到了2000多封市民网友来信,来信的处理率是100%,问题类信件的办结率是62%。区委书记李小甘在活动现场表示,书记信箱其实不是一个人的信箱,而是南山区党委政府的大信箱。

“能够为百姓办实事、办好事,我觉得非常欣慰。” 李小甘同时也坦言,一个书记信箱的作用是有限的。“南山区有200多万人,一个信箱能解决的事情毕竟是少数。”由此,他带动辖区8个街道办(党工委)书记,一同开通信箱,形成“书记信箱群”。

李小甘希望通过“书记信箱”传播密切联系群众、全心全意为人民服务的理念,营造为民办实事、办好事的风气。“书记信箱的生命力就在于为民办事,哪怕每一件都是小事,只要大家一起来为民办事,那就是办了真正的大事。”李小甘表示,书记信箱一定会坚持办下去,而且会越办越好。

编辑:林苗苗

more + 创新南山