前海学校孙立春喜获2016南山 “年度教师”

2016南山区 “年度教师”评选近日在南山教育信息大厦三楼会议厅举行,11名南山优秀教师角逐“年度教师”。经过专家以及媒体代表等的综合评分,最终,前海学校孙立春脱颖而出,喜获2016南山“年度教师”,将代表南山参加深圳市“年度教师”评选。

“逐梦传媒 筑梦中国”首届青少年传媒影视艺术节落幕

6月30日晚,“逐梦传媒 筑梦中国”首届青少年传媒影视艺术节颁奖盛典在北大附中深圳南山分校隆重举行。

“互联网+党建”南山试水 百度国际公司党委揭牌

在“七一”到来之际,百度国际科技公司党委正式揭牌。姜建军、赵嘉、饶红蕾、王立德等南山区领导与北京百度公司党委专职书记张鹏、百度国际科技(深圳)有限公司党委书记李杰等相关负责人一起见证了揭牌仪式。

“公益慈善月”启动 南山倡议市民踊跃奉献爱心

6月30日上午,2016年“广东省扶贫济困日”暨“公益慈善月”活动仪式在南山区委大楼C0205会议室启动,南山区慈善会发出了爱心倡议。

   

媒体报道

南头街道负责人做客深圳新闻网 就民生热点问题与网民互动

2014-08-21 16:24 来源:蛇口消息报

        
                         

 

南山讯(蛇口消息报记者 陈敬友)6月19日,南头街道党工委书记、办事处主任张国明走进深圳新闻网“践行党的群众路线 街道书记谈民生”书记信箱(群)网络访谈直播间,围绕打造“平安、宜居、幸福、美丽”南头的工作,畅谈辖区内民生工作的热点、难点、亮点。

“作为南头街道办事处来讲,辖区特点比较明显。第一,高楼大厦比较多,毕竟是区政府所在地。同时在快速发展过程中,也遗留了一些问题,像城中村问题。在宜居南头打造方面主要是想通过推动城市更新以及旧改,包括宜居出租屋创建为突破口,提升辖区人居环境,增强辖区居民归属感。”网络直播开始,张国明向网民介绍了南头街道的基本情况,然后结合网民关注的热点和难点问题展开论述。

“我们应该积极主动应对新媒体带来的机遇和挑战,利用‘书记信箱群’这个平台做好网络问政,通过网络媒体拉近与百姓的距离。”张国明介绍,南头街道除“书记信箱群”外,还在12个社区全面开通社区微信公众平台,打造居民指尖上的 “政务大厅”,着力解决服务群众“最后一公里”方面存在的问题,确保群众话有地方说、事有地方办、困难有人帮、问题有人管。

在回答网友关于南贸市场的问题时,张国明说,在总结之前的经验和教训之后,从2012年8月开始,南头街道办组织力量对该市场乱搭建、超门店经营和乱摆卖进行了集中清理整治,疏通消防通道,设置停车位,统一制作门店招牌,在3个出入口设置岗亭,引入物业进行规范管理,才取得了初步成效。如今的南贸市场,各种车辆停放有序,管理人员指挥各种车辆进入停车区域,地面清洁干净。流动摊点占道等影响市容的脏乱差现象已经不见踪影。

就网友关注的荷兰花卉小镇,张国明介绍,2013年,在南头街道的支持下,荷兰花卉小镇进一步整改提升,打造出西式餐饮休闲带、花卉一条街、盆景一条街、艺术走廊、创意景观街、收藏文化街等“六大主题街景”。如今,荷兰花卉小镇已成为南山区新的花卉园艺基地、旅游观光基地和科普教育基地,并在2013年全国人居经典建筑规划设计方案竞赛活动中获 “建筑金奖”。南头古城的开发改造也是不少网友关注的热点,张国明表示,目前对南头古城的改造思路是对现有文物和古建筑统一进行原貌修复。

据了解,自2013年9月南山区“书记信箱群”正式开通以来,截至今年5月31日,南头街道“书记信箱”共收到网友来信26件,已办结26件,办结率为100%。

编辑:王伊冰

more + 创新南山